Интерактивный опрос

  1. Что у Вас вызывает сейчас наибольшие опасения? (опрос на сайте)
Архив опросов

Суд по делу о вмешательстве в личную жизнь экс-замгубернатора Романа Антонова начался в Нижегородской области

Начался суд по делу о вмешательстве в личную жизнь бывшего замгубернатора Нижегородской области Романа Антонова. В качестве обвиняемого - бывший директор частных охранных предприятий Максим Ларин. По версии следствия, он организовал незаконную съемку в 2016-2017 годах за экс-чиновником.

Речь идет вот о видеокадрах, на которых, предположительно не только Роман Антонов, но и члены его семьи. Кадры легли в основу компрометирующего ролика в интернете о якобы несоответствии образа жизни высокопоставленного чиновника его официальным доходам. Однако прокуратура Нижегородской области после проведения проверки нарушений антикоррупционного законодательства не выявила.

Зато оперативники в ходе обысков нашли жесткий диск с записями компрометирующего характера на разных лиц, в том числе, и на Романа Антонова. Данные были стерты, но сотрудникам ФСБ удалось их восстановить.

Весной прошлого года расследование по этому делу было прекращено за отсутствием состава преступления. Но позже  вновь возобновлено и вот сейчас оно дошло до суда. Причем, обвиняется теперь уже сам Ларин. Ни истец, ни ответчик в суд не явились. Их интересы представляют юристы. Адвокат Романа Антонова от комментариев  отказалась. А вот представитель Максима Ларина высказал свою позицию.

Темы выпуска: мвд, суск, суды, нижнийновгород, новостиНижнегоНовгорода

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде уже сутки ликвидируют последствия ночного урагана 29 июня
Ветер повалил 204 дерева в восьми районах города, экстренные службы ждут новых звонков.
112

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети