Интерактивный опрос

  1. Кто должен остановить пьяных и наркоманов за рулем? (опрос на сайте)
Архив опросов

Нижегородцы проводят тотальную дезинфекцию общественных пространств

Нижегородцы проводят тотальную дезинфекцию общественных пространств Такие меры связаны с активным распространением коронавирусной инфекции.

Напомним, в Нижегородской области уже третий официально подтвержденный случай заражения коронавирусом.
О студенте из Ирака накануне сообщил в своем Instagram губернатор Глеб Никитин. По последней информации из штаба по противодействию коронавирусной инфекции, молодой человек является гражданином Ирака, в Нижний Новгород он прибыл после поездки в Австрию. Сейчас он в инфекционной больнице. Болезнь протекает в легкой форме. На сегодняшний день все подтвержденные в регионе случаи - завезенные.

Тем временем, в торговых центрах и общественном транспорте Нижнего Новгорода - проходит тщательная дезинфекция в связи с распространением коронавируса. В автобусах проводят постоянную обработку поручней и сидений. В магазинах каждый час обрабатывают специальными средствами кнопки лифтов, поручни эскалаторов и другие поверхности, к которым прикасаются посетители.

Контроль ведется и за состоянием сотрудников магазинов - каждое утро с помощью бесконтактного термометра им замеряют температуру. Как отмечает руководство одного из торговых центров Нижнего Новгорода, что касается трафика, то пока кардинальных перемен в посещаемости здесь не отмечается.

Роспотребнадзор еще раз напоминает о тщательном соблюдении правил личной гигиены. Дезинфицировать руки, не трогать немытыми руками лицо, при первых же симптомах обращаться ко врачу.  




Темы выпуска: карантин, роспотребнадзор, инфекции, коронавирус

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Вакцины «Ультрикс Квадро», «Совигрипп» и «Флю М» поступили в Нижегородскую область
Всего поступило более 1 млн доз вакцин против гриппа.
117

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети