Интерактивный опрос

  1. Где важнее всего усилить контроль в интересах жителей? (опрос на сайте)
Архив опросов

Центральные улицы и магистрали во всех районах Нижнего Новгорода дезинфицируют "холодным туманом"

Это новая разработка российской компании, которая позволяет использовать генератор холодного тумана для дезинфекции. Губернатор Нижегородской области дал поручение привлечь такую технику в наш регион.

Устройство позволяет распылять обеззараживающее вещество на расстояние до 70 метров. Мощность установки позволяет за рабочую смену обработать от 1 миллиона до 1 миллиона 200 тысяч квадратных метров территории. Дезинфицирующий препарат не содержит хлора, то есть безопасен для людей и окружающей среды. Как отмечает разработчики, его плюс в том, что все вирусы и микробы погибают в течение 30-40 минут. Эффект сохраняется до 15 дней в зависимости от погодных условий.

Такая обработка не только эффективна в санитарном плане, но и экологична. Не представляет опасности для людей, животных и окружающей среды, не содержит хлора. Именно безопасность для здоровья людей является для нас приоритетом при определении методик обеззараживания.

Техникой обрабатываются центральные улицы и магистрали во всех районах. Очень важно, что попадают в зону обработки такие объекты как остановки общественного транспорта. Всего за два дня планируется обработать около 2 миллионов квадратных метров территории.

Темы выпуска: нижнийновгород, жители, глебникитин, новостиНижнегоНовгорода, коронавирус

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде уже сутки ликвидируют последствия ночного урагана 29 июня
Ветер повалил 204 дерева в восьми районах города, экстренные службы ждут новых звонков.
112

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети