Интерактивный опрос

  1. Что важнее для защиты и спасения от коронавируса? (опрос на сайте)
Архив опросов

Причиной взрыва в нижегородской многоэтажке стало газовое оборудование от аферистов из другого региона.

Причиной взрыва в нижегородской многоэтажке стало газовое оборудование от аферистов из другого региона.   Следственный комитет просит нижегородцев срочно сообщить о фактах установки в их квартирах подобного сомнительного оборудования.  

   Ключевой версией причины взрыва в 9-этажном доме на улице Краснодонцев, 17 в Нижнем Новгороде является утечка газа из некачественного шланга, соединявшего плиту с газовой трубой в квартире на шестом этаже. Как установило следствие, этот шланг хозяева квартиры купили у ходивших по дому якобы представителей газовой компании. По версии следствия, компания имеет сугубо формальный адрес в Нижнем Новгороде, но фактически базируется совершенно в другом регионе.
   Об этом в эксклюзивном интервью телекомпании "Волга" рассказал руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области Айрат Ахметшин. По его словам, "в очень далеком" от Нижегородской области регионе в связи с этим уже проводятся необходимые следственные действия в рамках расследования уголовного дела по взрыву в Нижнем Новгороде.
  
   Айрат Ахметшин подтвердил, что утечка газа была именно на кухне: течь дал шланг, установленный в декабре 2019 года.
- Как установлено, в декабре пришли представители газовой фирмы - я их называть пока не буду: мы по ней очень плотно работаем. Юридический адрес - в другом регионе, на другом конце нашей страны. Мы уже отправили туда следственно-оперативную группу. Сейчас там проводятся обыски и другие необходимые действия, - заявил  руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области.
     В Нижнем Новгороде  «они пришли к престарелым хозяевам квартиры и сказали: «Давайте мы вам поменяем». Они просто взяли и за деньги поменяли этот шланг. Поменяли таким образом, что в какой-то момент пошла утечка», - рассказал в интервью телекомпании «Волга» Айрат Ахметшин.

- Ненадёжный шланг, его никто не проверял. Я предполагаю, что эта фирма — просто шаражкина контора. Аферисты, которые  зарабатывают деньги на жителях нашей области, города Нижнего Новгорода. Люди доверились им: они назвали фирму соответствующим словом - «газовая служба». Люди заплатили 3 тысячи рублей за замену шланга и вот, пожалуйста, результат.
     Отвечая на вопрос Александра Резонтова, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области подтвердил, что фирма, которая может быть виновна во взрыве в нижегородской многоэтажке, «успела наследить в разных районах Нижнего Новгорода и по области».
   В связи с этим в интересах безопасности жителей Нижнего Новгорода и области Айрат Ахметшин через эфир телекомпании «Волга» обратился напрямую к нижегородцам с призывом немедленно сообщить о фактах визитов якобы сотрудников сомнительных газовых служб, установке или замене шлангов и другого оборудования. Круглосуточный телефон службы дежурных следователей  8-920-069-50-20.

   Подробности - в программе "Послесловие. События недели".

Темы выпуска: суск, газ, нижнийновгород, дом, послесловие, новостиНижнегоНовгорода

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде уже сутки ликвидируют последствия ночного урагана 29 июня
Ветер повалил 204 дерева в восьми районах города, экстренные службы ждут новых звонков.
112

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети