Интерактивный опрос

  1. Где важнее всего усилить контроль в интересах жителей? (опрос на сайте)
Архив опросов

Служба судебных приставов навестила самых крупных должников

Служба судебных приставов навестила самых крупных должниковСреди горе-родителей, забывших о своих детях, не только отцы, но и матери.

Рейд как раз и начался с адреса, по которому проживает мать двоих детей, оставившая их без помощи. Чаще всего, судебным приставам приходится приходить с силовой поддержкой - должники по алиментам бывают крайне  агрессивны. Этот рейд - не исключение. Однако здесь должника, а точнее должницы, - дома не оказалось. Дверь открыла ее мать.

Сама должница - это 35-летняя женщина, которая по данным судебных приставов не платит алименты двум своим детям.  Ее сын и дочь - в детском доме. Долг по алиментам свыше 100 тысяч рублей.

Мать должницы рассказала судебным приставам и корреспонденту телекомпании "Волга", что ее дочь не берут на работу как раз из-за того, что должница ведёт асоциальный образ жизни. О том, чем злоупотребляет дочь и откуда это берет - мать горе-матери не знает.

В разговоре по телефону женщина, не платящая алименты своим детям, пообещала в ближайшее время устроиться
на работу и начать гасить свой долг.

По информации от судебных приставам, в области подобных должников почти двадцать тысяч. Сумма алиментных платежей составляет - почти два с половиной миллиарда рублей.

Также судебные приставы говорят, что арест имущества должников - один из самых эффективных методов борьбы со злостными неплательщиками. В случае, когда имущество отсутствует, должники попадают в тюрьму. И такие ситуации - не редкость.

Темы выпуска: дети, судебныеприставы, долги, нижнийновгород, пронижний, наведениепорядка

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети