Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в условиях коронавируса? (опрос на сайте)
Архив опросов

Сотрудников завода "Железобетонстрой № 5" попросили освободить помещения на законных основаниях

Сотрудников завода "Железобетонстрой № 5" попросили освободить помещения на законных основаниях    Об этом заявляют представители компании - собственника всех зданий на территории предприятия в Сормовском районе.

    Получила развитие конфликтная ситуация, связанная с недопуском работников и генерального директора завода "Железобетонстрой №5" на территорию предприятия. Об этом конфликте телекомпания "Волга" рассказывала на прошлой неделе. И вот теперь ситуацию развёрнуто прокомментировали и представители компании - собственника зданий на территории предприятия.  

    - Было принято решение о принудительном выселении из здания заводоуправления нежелательных арендаторов, руководству которых в своё время было направлено уведомление о расторжении всех арендных отношений в одностороннем порядке ввиду отсутствия юридически заключённых договоров и соответственно - оплаты по ним, - сообщил заместитель генерального директора ООО "Лайтекс" Павел Кобзев.

    Из-за долгов по налогам судебные приставы арестовали имущество предприятия, в то же время цеха продолжают работать. Функционирует также котельная, которая отапливает несколько десятков окрестных домов. Из-за аварии на ней без тепла чуть было не остались сотни человек. Вся проблема заключалась в повреждении сетевого кабеля. Неполадку пришлось устранять арендодателям, так как, по их словам, руководство завода не предприняло никаких действий.

    - Эта котельная сдаётся в аренду "ЖБС № 5", на предприятие возложены все ремонтные работы, а также её техническое обслуживание. При возникновении нештатной ситуации руководство "ЖБС № 5" не приняло никаких мер для восстановления теплоснабжения. Нами были приняты меры по доставке генератора соответствующей мощности, - рассказал Павел Кобзев.

    Эту ситуацию также обсудили на собрании трудового коллектива, которое инициировали учредители "Железобетонстрой № 5". На собрании поставили вопрос о создании нового предприятия. При этом пообещали сохранить штат, все выплаты и компенсации сотрудникам, также в планах - повышение эффективности рабочего процесса.

    "В настоящее время Торговый дом "ЖБС № 5" имеет определённую задолженность по налогам и сборам, она накапливается и всё это, возможно, приведёт к полной остановке завода и его банкротству", - рассказал представитель учредителя. Перемены на заводе коснутся и руководства - вопрос о прекращении его полномочий и назначении нового директора планируют поднять на внеочередном общем собрании участников "ЖБС № 5".

    Однако, как сообщил генеральный директор "Железобетонстрой № 5" Виктор Солеев, об этом его не поставили в известность. Также как и о проведении собрания трудового коллектива.

    - Меня никто не пригласил, не пригласил сотрудников, которые представляют ООО "ЖБС № 5" - их 57 человек, они снабжают предприятие всеми видами энергии. Никого там не было и по какому поводу собрание - я тоже не представляю, - сообщил Виктор Солеев.

    Заявлениями обеих сторон и всей этой конфликтной ситуацией занимаются правоохранительные органы. В Сормовский отдел полиции поступило два заявления. Первое - об аварийном отключении котельной, второе - о недопуске на рабочие места сотрудников завода. Сейчас по этим сообщениям проводятся проверки.

    Подробности - в программе "Послесловие. События недели".

Темы выпуска: заводы, нижнийновгород, нижегородскаяобласть, послесловие, работа

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Главное – здоровье и работа: нижегородцы расставили приоритеты в ситуации коронавируса
Интерактивное обсуждение состоялось по итогам встречи президента с губернатором и пресс-конференции главного санитарного врача страны.
289
Нижегородские гонщики стали чемпионами России по ралли-рейдам сразу в двух категориях машин
«Золото» завоевали экипажи команды «ГАЗ Рейд Спорт» на автомобилях «Садко NEXT» и «ГАЗель NEXT».
273
Предпринимателям закрытого Карповского рынка предложат для работы альтернативные площадки
Региональная власть оперативно отреагировала на ситуацию закрытия рынка по решению суда.
300
Не пропустите главного: информационные итоги недели - в программе "Послесловие"
В центре интерактивного обсуждения - борьба с коронавирусом и связанные с этим федеральные оценки нижегородской ситуации.
317
Глеб Никитин доложил Владимиру Путину о реализации национальных проектов в регионе
Также губернатор рассказал Президенту о темпах жилищного строительства.
364
Специалисты «Всероссийского общества охраны природы» еще раз проверили ход работ в парке "Швейцария"
Подрядчик продолжает реставрацию объекта культурного наследия - ограды парка «Швейцария».
486
150 многодетных семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий
Статистику 2020г. подвели в областном правительстве в преддверии Дня матери.
597
Без второй смены и с тремя кабинетами информатики
В Арзамасе завершилось строительство пристроя к школе №7 им. Гайдара.
397
Больше 20 клиентов известного банка стали обладателями сомнительных кредитов
Суммы оформленных на нижегородцев кредитов оказались вдвое больше, чем они просили.
349

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети