Интерактивный опрос

  1. Кто должен остановить пьяных и наркоманов за рулем? (опрос на сайте)
Архив опросов

Несколько квартир в одном подъезде пятиэтажного дома на улице Чугурина месяц жили без газа и горячей воды

Несколько квартир в одном подъезде пятиэтажного дома на улице Чугурина месяц жили без газа и горячей водыГаз был отключен в целях безопасности.

Специалисты обнаружили незаконную врезку, а хозяин не предоставил доступ и в квартиру.  В один момент стояк подъезда отключили.

"Нам пришлось приобрести плитку - и на ней готовили - а мыться мы уже не могли, т.е. нам нужно было куда-то ходить в другие квартиры. У нас не было горячей воды, мы пользовались холодной водой - от этого у нас мерзли и руки и ноги, и насморк хронический уже появился", - рассказал корреспонденту телекомпании "Волга" жительница многоэтажки по ул.Ивана Чугурина Валентина Молева.

В такой же ситуации оказались жильцы еще четырех квартир. Причина - в квартире на первом этаже. В ней отключили газ за неуплату ( на сумму около семидесяти тысяч рублей). Однако жильцы квартиры с этим не согласились, и продолжая не платить - просто врезались в трубу к своим соседям. Представители газовой службы, узнав об этом, отключили газ у всего стояка.

"Кто подключал? Каким образом подключал? Какое оборудование было подключено было неизвестно. И во избежании чрезвычайной ситуации, для обеспечения безопасности жителей - не только этой квартиры и всего дома - газоснабжение было приостановлено", - рассказал советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ «Газпром газораспределение Нижний Новгород» Илья Вознесенский.

"Мы обратились в прокуратуру, работали с прокуратурой по этому вопросу. Через 40 дней газ дали. Пришли уже к конкретному неплательщику - заблокировали все-таки у него газовую трубу и у жителей газ возобновили. Это потребовало определенных усилий. Мы по этому вопросу писали очень много обращений. Очень много ходили сами. Надо отдать должное прокуратуре Сормовского района - они сработали на отлично", - прокомментировал данную ситуацию депутат Думы Нижнего Новгорода Пашинин.

"Виновник всего этого от газоснабжения сейчас отключен до исправления всех нарушений, что у всех остальных проживающих газоснабжение восстановлено полностью", - добавил  советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ «Газпром газораспределение Нижний Новгород» Илья Вознесенский.

За те дни,что нижегородцы жили без газа  -  обещают сделать перерасчет.

Темы выпуска: газ, авария, нижнийновгород, жители, сормово

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети