Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего в 2021 году? (опрос на сайте)
Архив опросов

Проблемы со знаками на развязке Неклюдово-Золотово загоняют водителей в деревенский тупик

Проблемы со знаками на развязке Неклюдово-Золотово загоняют водителей в деревенский тупик    Жители деревни Борисовка пытаются отгородиться от заблудившихся водителей шлагбаумом и самодельными указателями.

    Жители расположенной рядом с развязкой Неклюдово-Золотово деревни Борисовка обратились в органы власти и на телекомпанию "Волга" с просьбой оградить их от потока машин, водители которых после съезда с развязки ошибочно едут не в Городец, а массово - в их деревню. Причиной жители и водители называют отсутствие необходимых дорожных знаков и некорректно установленные указатели на недавно открытой развязке.

    По дороге в сторону Городца расположен указатель, направляющий туда водителей якобы через Зарубино, но в действительности - ведущий именно в расположенную неподалёку деревню Борисовка, то есть фактически - в тупик. Местные жители стали заложниками ситуации сразу после открытия новой развязки.

    - Как только открыли дорогу, все машины стали ехать сюда из-за непонятных знаков. Они проезжают всю деревню, доезжают до памятника, понимают, что дальше проселочная дорога и начинают разворачиваться. Сейчас то, что творится, - ни в какие уже ворота. Разворачивалась фура и порушила весь забор нам, - говорит житель Борисовки Андрей Купцов. - А рядом - детская площадка и памятник ветеранам войны: что теперь будет с ними?

    Сами заблудившиеся водители, которых мы застали прямо во время съемок, говорят, что они следовали указателям на дороге: "Ну логика-то у всех одна. Стоит указатель - мы и едем".

    Как говорят жители, они месяц писали в местную администрацию и в Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области, но указатели так и не поменяли. Тогда жители решили собрать деньги и своими силами установить шлагбаум на въезде в их деревню. Однако на следующий же день его приехали демонтировать.

    - Вы сможете поставить шлагбаум в единственном случае - если это будет ваша частная дорога. Сейчас эта дорога ГУАДовская - регионального значения, - сказали жителям представители ГИБДД.

    - Целый месяц они не могут исправить знак, а здесь на следующий день сразу приехали. Это что такое? Запретить, но ничего не исправить, - возмущается жительница Борисовки Наталья Котова.

    Приехавшие на встречу с жителями представители ГИБДД, местной администрации и ГУАД Нижегородской области признали, что с указателями - полная неразбериха. Диалог получился показательным.

    - Почему вот на той дороге - спасибо, что ее сделали, - стоит знак прямо, когда дорога разветвляется направо и налево? Это по какой мужской логике там такой знак?
    - Те, кто ставил знак, исправят.
    - Как исправят, это то, что замазали там? Это какие мозги надо иметь?
    - Да, я видел. Ну проектировщики ошиблись. Мы их подучим.
    - А мы страдать должны? Почему раньше-то это не делали, пока дорогу не пустили?

    Как заверили в ГУАДе, отвечая на запрос телекомпании "Волга", правильные знаки на повороте к деревне Борисовка установят до 10 декабря 2020 года.

    Подробности проблемной ситуации - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: дороги, транспорт, нижегородскаяобласть, телекомпанияВолга, послесловие

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Семейная ссора в Нижнем Новгороде закончилась стрельбой
Молодой парень схватился за оружие и несколько раз выстрелил в подругу, а после, осознав, что натворил, застрелился сам.
239
Необычный кукольный спектакль поставили студенты театрального училища имени Евстигнеева
Премьера постановки по мотивам произведения Марка Твена "Принц и Нищий" в современном прочтении прошла в Нижегородском учебном театре.
192
В Бутурлинском районе по нацпроекту "Экология" завершилось строительство очистных сооружений
С процессом очистки, который будет проходить по новым технологиям, познакомились депутаты Законодательного собрания Нижегородской области.
203
Активисты регионального отделения ОНФ выявили нарушения по уборке снега в Советском районе
После снегопада дороги должны быть убраны до твердого покрытия в течение 5 часов.
254
Губернатор Глеб Никитин посетил с рабочим визитом сразу несколько районов Нижегородской области - Починковский, Арзамасский и Лукояновский
Глава региона оценил состояние школ и больниц, а также обратил внимание на удручающее состояние старейшего в России конного завода.
196
«Валдаи» хотят запустить из Нижнего Новгорода до Васильсурска
Также рассматривается возможность запуска рейса до Дзержинска.
251
8 девочек с именем Татьяна родились в Нижегородской области с начала года
25 января в России празднуют Татьянин день.
205
Развязку на Циолковского, как и аналогичную в Ольгино, планируют открыть уже в этом году
Заявивший об этом замгубернатора Сергей Морозов сообщил также о проектировании расширения Богородской трассы.
399
Исторический центр Нижнего Новгорода свяжут единым туристическим маршрутом к юбилею города
Кроме благоустройства знаковых объектов и общественных пространств на маршруте появятся Кремлёвский фуникулёр и трамплинный подъёмник.
379

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети