Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в условиях коронавируса? (опрос на сайте)
Архив опросов

Открытие платных парковок в Нижнем Новгороде перенесено на середину ноября

Открытие платных парковок в Нижнем Новгороде перенесено на середину ноября    Всего в городе будет 119 новых платных парковочных пространств, включая даже целые улицы.

    Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали очередной круглый стол для обсуждения ситуации с платными парковками. Главные вопросы - условия для льготников и местных жителей, стоимость парковки и развитие транспортной системы. В обсуждении приняли участие представители городской администрации, министерства транспорта региона, депутаты городской Думы и общественники.

    - Либо собственники жилья, либо те, кто снимают квартиры, будут иметь возможность подать заявку, чтобы получить льготное право пользования парковками у дома проживания, - рассказал заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Илья Штокман. - Заявки можно будет подать на портале госуслуг. Будет годовой абонемент, его примерная стоимость составит 3000 рублей. Мы это еще обсудим с депутатами и общественностью. Для льготников и многодетных семей парковки будут бесплатными, но нужно будет также оформиться.  

    Четыре парковки будут закрытыми, то есть с шлагбаумами. Они будут платными круглосуточно. Остальные - с 8 утра до 9 вечера в рабочие дни. Стоимость - 60 рублей в час. То есть оставить машину на стандартный рабочий день обойдется в 540 рублей. Для оплаты 4 способа: через автоматическую кассу, мобильное приложение, по СМС или с помощью квитанции.

    - Проектом предусмотрена закупка объектов фото- и видео-фиксации. Будут собираться данные, кто паркуется и не платит за парковку. Дальше адмнистративно-техническая инспекция будет оформлять штрафы, - сообщил директор компании-инвестора (нижегородского отделения ПАО "МегаФон") Максим Бартыков.

    "Штрафы взимаются городом и полностью идут в городскую казну. Есть примерная финансовая модель, город должен получать не менее 200 млн рублей в год от платных парковок. Эти средства направят в том числе на благоустройство уличной дорожной сети и на те программы, которые важны именно для города", - пояснил Илья Штокман.

    Еще один вопрос, который задают жители и транслирует ОНФ: а готов ли общественный транспорт принять больше пассажиров, если люди начнут отказываться от автомобилей из-за дороговизны парковок.

    - Регион реализует масштабную программу, в которую входит как обновление подвижного состава, так и инфраструктурные мероприятия. Чтобы правильно сформировать сеть, летом заключен контракт на разработку интеллектуально-мультимодальной сети. Мы должны распределить пассажиропоток именно на электротранспорт, - рассказал заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артем Бафанов.
  
    Открытие первых 16 платных парковок планируется на середину ноября. Как уверяют в компании-инвесторе, во время тестового периода штрафы взиматься не будут. Примерно, в начале следующего года должны заработать все 119 новых парковок. Большинство - в Нижегородском районе. Точнее в его исторической части. Также платные парковки появятся в Советском, Канавинском и Ленинском районах.

    И даже сейчас, как признаются и в горадминистрации и в компании-инвесторе, не все вопросы доведены до конца. Например, решается, как защитить дворы от наплыва машин, а также сколько минут стоянки будут бесплатными.

    За круглом столом решили, что прорабатываться эти вопросы будут вместе с активистами ОНФ. И такие встречи будут проходить регулярно.

    Подробности - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: парковки, нижнийновгород, нижегородскаяобласть, жители, послесловие

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Главное – здоровье и работа: нижегородцы расставили приоритеты в ситуации коронавируса
Интерактивное обсуждение состоялось по итогам встречи президента с губернатором и пресс-конференции главного санитарного врача страны.
287
Нижегородские гонщики стали чемпионами России по ралли-рейдам сразу в двух категориях машин
«Золото» завоевали экипажи команды «ГАЗ Рейд Спорт» на автомобилях «Садко NEXT» и «ГАЗель NEXT».
271
Предпринимателям закрытого Карповского рынка предложат для работы альтернативные площадки
Региональная власть оперативно отреагировала на ситуацию закрытия рынка по решению суда.
294
Не пропустите главного: информационные итоги недели - в программе "Послесловие"
В центре интерактивного обсуждения - борьба с коронавирусом и связанные с этим федеральные оценки нижегородской ситуации.
315
Глеб Никитин доложил Владимиру Путину о реализации национальных проектов в регионе
Также губернатор рассказал Президенту о темпах жилищного строительства.
359
Специалисты «Всероссийского общества охраны природы» еще раз проверили ход работ в парке "Швейцария"
Подрядчик продолжает реставрацию объекта культурного наследия - ограды парка «Швейцария».
481
150 многодетных семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий
Статистику 2020г. подвели в областном правительстве в преддверии Дня матери.
596
Без второй смены и с тремя кабинетами информатики
В Арзамасе завершилось строительство пристроя к школе №7 им. Гайдара.
395
Больше 20 клиентов известного банка стали обладателями сомнительных кредитов
Суммы оформленных на нижегородцев кредитов оказались вдвое больше, чем они просили.
345

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети