Интерактивный опрос

  1. Где важнее всего усилить контроль в интересах жителей? (опрос на сайте)
Архив опросов

Одну из отловленных в Дзержинске синих собак могут увезти в США

Одну из отловленных в Дзержинске синих собак могут увезти в США    Соответствующие запросы поступили от нескольких американцев, интерес проявили английская ВВС, французское радио и канадское телевидение.

    Как сообщили телекомпании "Волга" в организации "Зоозащита НН", запросы о возможности забрать одну из отловленных в Дзержинске синих собак поступили от нескольких граждан США. В нижегородской зоозащитной организации позитивно отнеслись к возможности передать одну или несколько собак в добрые руки неравнодушных людей за океаном.

    - У всех собак, которых нам доставили, закончился карантин по бешенству. Сейчас у них начинается плановая стерилизация и кастрация. У той собаки, к которой провялен особый интерес из-за рубежа, стерилизация уже проведена, - сообщил в интервью телекомпании «Волга» заместитель директора ветеринарного госпиталя "Зоозащита НН" Илья Казаков.

    «У этой собаки судьба сложится весьма интересно: мы надеемся, что её заберут в Америку. По ней уже прислали запросы несколько неравнодушных людей с другого континента, и будет очень хорошо, если она найдёт себе дом и счастливые добрые руки в другой стране. Это будет круто», - добавил Илья Казаков.

    В свою очередь директор ООО «Зоозащита НН» Владимир Гройсман пояснил, что интерес к истории синих собак проявили и представители большого количества СМИ, в том числе — зарубежных, включая английскую ВВС, французское радио и канадское телевидение.

    - Совершенно новое время: оно показывает, что очень часто интересует людей не суть проблемы, а внешняя оболочка. Вот в жизни мы не получали запросов с французского радио, с ВВС, с «Инсайдера», с канадского радио и телевидения. Но их всех интересовал поворот такой - как можно хайпануть. Животное, увы, - это всегда разменная монета, - говорит Владимир Гройсман.

    Напомним, что ставших знаменитыми синих собак обнаружили на территории бывшего химического предприятия «Оргстекло» в Дзержинске. Экспертиза показала, что собаки извалялись в так называемой берлинской лазури, отчего их шерсть стала светло-синего, а при ярком солнце - голубого цвета. По оценкам ветеринаров и по результатам проведённых экспертиз, для здоровья собак вещество, в котором они извалялись, оказалось безопасным.

    При этом у зоозащитников остались вопросы по итогам сложившейся ситуации. Собак до того, как они стали знаменитыми, оказывается, не стерилизовали и соответственно - не вакцинировали. Отсюда - и их болезни, и даже смерть одной из отловленных собак. Она, как выяснилось, была беременна и скончалась уже в ветеринарной клинике во время сложных родов.

    Таким образом, сейчас в нижегородском ветеринарном госпитале остаются 6 из 7 отловленных в Дзержинске собак, по крайней мере одной из которых в ближайшее время, возможно, предстоит перелёт в Америку.

    Подробности развития этой истории и новые комментарии — в программе «Послесловие.События недели».

Темы выпуска: животные, Дзержинск, нижегородскаяобласть, телекомпанияВолга, послесловие, собаки

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Вакцины «Ультрикс Квадро», «Совигрипп» и «Флю М» поступили в Нижегородскую область
Всего поступило более 1 млн доз вакцин против гриппа.
117
В Нижнем Новгороде уже сутки ликвидируют последствия ночного урагана 29 июня
Ветер повалил 204 дерева в восьми районах города, экстренные службы ждут новых звонков.
112

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети