Интерактивный опрос

  1. Что у Вас вызывает сейчас наибольшие опасения? (опрос на сайте)
Архив опросов

Более 13 тысяч звонков поступило от нижегородцев на «горячую линию» минздрава Нижегородской области в период пандемии

Более 13 тысяч звонков поступило от нижегородцев на «горячую линию» минздрава Нижегородской области в период пандемииРаботу "горячей линии" обеспечивают сотрудники Нижегородского территориального центра медицины катастроф.

На вызовы оперативно выезжают бригады центра медицины катастроф. Ежедневно 5 бригад эвакуируют нижегородцев с подозрением на опасную инфекцию - коронавирус. Забирают их из дома или перевозят из больницы в больницу.

«На сегодняшний день круглосуточно работают 12 каналов стационарной телефонной связи и 1 канал сотовой связи по вопросам граждан о новой коронавирусной инфекции. Обеспечить бесперебойную работу помогают студенты Приволжского исследовательского медицинского университета и Нижегородского медицинского колледжа»,- отметил и.о. главного врача Нижегородского территориального центра медицины катастроф Михаил Созонов.

Студенты-волонтеры работают по 12 часов в круглосуточном режиме.

«Операторы горячей линии работают по разработанным в короткое время алгоритмам и схемам работы, которые обновляются в соответствии со складывающейся ситуацией. Ежедневно проводятся инструкторско-методические занятия с сотрудниками горячей линии по их действиям. Разработана и внедрена в эксплуатацию информационная программа, которая позволяет передавать по защищенному каналу связи в территориальные поликлиники информацию о гражданах, прибывших из-за границы, или находившихся с ними в контакте»,- добавил Михаил Созонов.

Контактные номера "горячей линии": 250-94-03, 8-910-397-41-28

Темы выпуска: медицина, нижнийновгород, врач, здравоохранение, коронавирус

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети