Интерактивный опрос

  1. Кто должен остановить пьяных и наркоманов за рулем? (опрос на сайте)
Архив опросов

В нижегородском "Арсенале" забил денежный фонтан

В нижегородском "Арсенале" забил денежный фонтан В центре новой инсталляции - купюра, созданная специально к 800-летию Нижнего Новгорода.

Купюру нарисовал уличный художник "Синий карандаш" для выставки "799 или за год до 800".

"В этой инсталляции художник использует новый стиль, обычно он работает с текстом, здесь привлекает новые материалы для создания своей работы", - отмечает ведущий специалист по связям с общественностью Волго-вятского филиала ГМИ им.Пушкина "Арсенал" Александр Сорвин.

В центре новой инсталляции - купюра к 800 летию Нижнего Новгорода, денежный фонтан, который, состоит из настоящих купюр, общая сумма которых около полутора тысяч рублей, а также бассейн, с крепким основанием в виде кирпича - с датой образования города.

Сама купюра - центр инсталляции, выполнена в пастельных тонах, синего цвета. Ее размер полностью совпадает с настоящими купюрами. Бумага стилизована под ту, на которой печатают настоящие деньги. При желании можно даже рассмотреть некоторые степени защиты. На купюре в 800 рублей изображен Нижегородский Кремль, и стоит подпись: "Подделка ощущения праздника восьмисотлетия преследуется по закону".

Темы выпуска: арсенал, выставки, искусство, нижнийновгород, 800летие

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети