Интерактивный опрос

  1. Что сейчас важнее всего для роста качества жизни? (опрос на сайте)
Архив опросов

В Нижнем Новгороде начались суды после возбуждения 15 уголовных дел по фальсификации собраний жителей

В Нижнем Новгороде начались суды после возбуждения 15 уголовных дел по фальсификации собраний жителейНижегородцы доказывают, что не ставили подписей в решениях за прямые договоры и повышение квартплаты.

В Нижегородском районном суде начался процесс, в котором жители дома №4 по улице Суетинская пытаются доказать, что протоколы общих собраний, на основании которых осуществлен переход на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями и повышена стоимость обслуживания жилых площадей, были фальсифицированы, а их подписи - подделаны.

- Возмутительная совершенно история. Нас наверное уже не один раз обманывали, выдавая свое решение за наше решение. Я была в отъезде в другой стране целых полгода, и за меня кто-то расписался, как будто это была я, - возмущается жительница дома Наталья Михайловна.

Жители Суетинской уже слышали о подобных случаях в эфире телекомпании «Волга». Аналогичные истории произошли по сути во всех районах Нижнего Новгорода. В результате по обращению телекомпании "Волга" ситуацию на личный контроль взял прокурор Нижегородской области.  

"Городским и районным прокурорам мною поручено при поступлении сообщений о фактах подделки подписей в протоколах общих собраний собственников помещений многоквартирных домов брать на контроль своевременность и законность их рассмотрения", - говорится в ответе прокурора Нижегородской области Вадима Антипова на запрос телекомпании "Волга". Кроме того, как сообщили в областной прокуратуре, после обращения телекомпании «Волга» и жителей по подобным случаям в Нижнем Новгороде уже возбуждено 15 уголовных дел.

В домоуправляющих компаниях ситуацию с фактами фальсификации протоколов общих собраний жильцов предпочитают не драматизировать.

- При проведении голосования бывают ошибки. Это не означает, что есть злой умысел, и сотрудники домоуправляющих компаний сознательно подделывали подписи, - рассказывает представитель пяти ДУКов Нижнего Новгорода Михаил Песин.

Сейчас жителям дома №4 по Суетинской предстоит экспертиза почерков. Если обман подтвердится, виновникам грозит реальный срок лишения свободы.

О судебном уже продолжении журналистского расследования телекомпании "Волга" - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: прокуратура, нижнийновгород, жители, дук, наведениепорядка

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Трёх служебных лошадей проводили на пенсию из кавалерийского взвода нижегородского полка ППС
Их передали в "Центр доступного туризма" для занятий с детьми.
827
В городском округе Перевозский началось строительство новых современных очистных сооружений
Старым уже больше 30 лет и они практически не справляются с нагрузкой.
909
Аномальные морозы продержатся в Нижегородской области до конца недели
Ночью столбики термометров будут опускаться до -26.
704
В Международный женский день на улицах и площадях Нижнего Новгорода нижегородкам дарили цветы
Волонтёры "Единой России" и "Молодой гвардии" вручили женщинам несколько тысяч тюльпанов, а также поздравительные открытки.
672
"От маленького светильника до пятиметровой столешницы из эпоксидной смолы и дерева"
Нижегородка Гала Кононенко рассказала, как стала столяром и провела экскурсию по своей мастерской.
916
В Нижнем Новгороде прошла звездная премьера комедии "Гуляй, Вася. Свидание на Бали"
Новую картину в Нижнем Новгороде представили зрителям режиссер Роман Каримов и члены съемочной группы.
684
Новый лыжный трамплин длиной в 60 метров открыли в Нижнем Новгороде
Первые рекорды установлены на новом трамплине К-60 в Нижнем Новгороде.
705
Полицейские региона песней поздравили женщин-коллег
Видеоклип для женщин-сотрудников органов внутренних дел подготовил Культурный центр ГУ МВД России по Нижегородской области.
513

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети