Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в развитии Нижегородской области?
Архив опросов

В Нижнем Новгороде начались суды после возбуждения 15 уголовных дел по фальсификации собраний жителей

В Нижнем Новгороде начались суды после возбуждения 15 уголовных дел по фальсификации собраний жителейНижегородцы доказывают, что не ставили подписей в решениях за прямые договоры и повышение квартплаты.

В Нижегородском районном суде начался процесс, в котором жители дома №4 по улице Суетинская пытаются доказать, что протоколы общих собраний, на основании которых осуществлен переход на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями и повышена стоимость обслуживания жилых площадей, были фальсифицированы, а их подписи - подделаны.

- Возмутительная совершенно история. Нас наверное уже не один раз обманывали, выдавая свое решение за наше решение. Я была в отъезде в другой стране целых полгода, и за меня кто-то расписался, как будто это была я, - возмущается жительница дома Наталья Михайловна.

Жители Суетинской уже слышали о подобных случаях в эфире телекомпании «Волга». Аналогичные истории произошли по сути во всех районах Нижнего Новгорода. В результате по обращению телекомпании "Волга" ситуацию на личный контроль взял прокурор Нижегородской области.  

"Городским и районным прокурорам мною поручено при поступлении сообщений о фактах подделки подписей в протоколах общих собраний собственников помещений многоквартирных домов брать на контроль своевременность и законность их рассмотрения", - говорится в ответе прокурора Нижегородской области Вадима Антипова на запрос телекомпании "Волга". Кроме того, как сообщили в областной прокуратуре, после обращения телекомпании «Волга» и жителей по подобным случаям в Нижнем Новгороде уже возбуждено 15 уголовных дел.

В домоуправляющих компаниях ситуацию с фактами фальсификации протоколов общих собраний жильцов предпочитают не драматизировать.

- При проведении голосования бывают ошибки. Это не означает, что есть злой умысел, и сотрудники домоуправляющих компаний сознательно подделывали подписи, - рассказывает представитель пяти ДУКов Нижнего Новгорода Михаил Песин.

Сейчас жителям дома №4 по Суетинской предстоит экспертиза почерков. Если обман подтвердится, виновникам грозит реальный срок лишения свободы.

О судебном уже продолжении журналистского расследования телекомпании "Волга" - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: прокуратура, нижнийновгород, жители, дук, наведениепорядка

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Легенда нижегородского телевидения
Рогнеде Александровне Шабаровой исполнилось 90 лет!
351
На 11-ти километровом участке дороги в Большемурашкинском районе закончен ремонт
Всего по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано более 600 километров дорожного полотна.
480
Олег Лавричев избран председателем Думы Нижнего Новгорода
Депутаты седьмого созыва Думы Нижнего Новгорода собрались на свое первое заседание.
913
Легкомоторный самолет упал в реку Волга в Кстовском районе
При крушении  самолета погибли два человека.
649
Строгие карантинные меры возвращаются
Уже с понедельника пенсионерам старше 65 лет, беременным женщинам и людям с хроническими заболеваниями необходимо вновь оставаться дома.
976
В Арзамасе и Дзержинске появились цифровые городские диспетчерские пункты, которые будут отвечать за стабильное электроснабжение
Их открытие прошло в рамках конференция "Цифровая индустрия промышленной России".
1053
Спасатели МЧС отрабатывают ситуацию с разливом нефтепродуктов в Кстовском районе
Условия вводной - розлив топлива и экстренная эвакуация населения.
957
Благоустройство парка "Швейцария" идет полным ходом
По инициативе Общественного совета был проведен социологический опрос.
809
Заместитель министра ЖКХ России Максим Егоров побывал в Нижнем Новгороде с рабочим визитом
Замминистра оценил благоустройства сквера "Звезда" и парка Пушкина в Советском районе.
826

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети