Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего в 2021 году? (опрос на сайте)
Архив опросов

Движение по развязке Неклюдово-Золотово стало аварийным из-за отсутствия указателей и знаков

Движение по развязке Неклюдово-Золотово стало аварийным из-за отсутствия указателей и знаков    Жители заявляют также об опасности из-за отсутствия освещения и ограждений на прилегающем участке дороги.  

    Со времени в ввода в эксплуатацию транспортной развязки Неклюдово-Золотово на ней, по данным ГИБДД, произошло уже 7 ДТП, ещё две аварии случились на прилегающих трассах. Местные жители связывают аварийность  с тем, что участки дорог не освещены и лишены необходимых указателей и знаков, что дезориентирует водителей.

    На этой неделе – после репортажа телекомпании "Волга" – была решена проблема с ограничениями и знаками в прилегающей к развязке деревне Борисовка. Однако тут же аналогичный сигнал о помощи прозвучал из расположенного рядом посёлка Возрождение.

    Чуть дальше - фактически по той же трассе, говорят местные жители, тоже не было дорожных знаков. К тому же нет еще и освещения. Участок дороги возле территории Возрождения был внутрипосёлковым, но после открытия развязки Неклюдово-Золотово эта дорога стала трассой.

    - Весь поток из города, который раньше ехал по объездной дороге, теперь поехал здесь, - говорят местные жители.
    - Раньше 1-2 машины проедут, а сейчас они не едут, они летают - они все идут на Городец, все через нас - и фуры, и грузовые машины, такого же не было.
    - Где эту трассу строили, поставили шумозащитные экраны - в сторону другого поселка, а у нас здесь - ничего, и у нас только шум,
    - Официальный ответ нам поступил, что щиты нам не положены. Нам сказали, что у нас есть железная дорога, которую мы слышим больше. Мы вообще не понимаем этого обоснования: я допустим, эту железную дорогу не слышу, - говорят местные жители.

    Кроме того, на этом участке дороги нет пешеходных переходов. "По ту сторону,- говорят жители, остался детский городок. А чтобы дойти до магазина, нужно пройти по этой самой трассе, пешеходных тротуаров просто нет, их не предусмотрели. Нет также и освещения."

    - Кто проектировщик? - Я не знаю. Ну, ладно - проектировщик виноват, а тот, кто подписал - вдвойне виноват! Он что, не видел, что здесь жилые дома?
    - Проехал бы ночью, почувствовал экстримчик - пройти от дома до магазина. Это как на смерть - идешь и боишься, как бы тебя не сшибли, - говорят местные жители.

    - В районе поселка Возрождение произошло два ДТП с пострадавшими: в одном случае - из-за съезда с проезжей части, а во втором случае - выезд на встречную полосу, - комментирует заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Сергей Китаев.

    В одном из этих ДТП пострадал сын местного жителя Евгения Дроздова. "Тогда, - говорит Евгений, - на дороге не было не только освещения и ограждений, но и дорожных знаков".

    - Он как ехал со скоростью 40 км - так и уехал в яму. Вот этот знак должен был быть установлен, его установили только сегодня. Произошла сильная авария и повредил позвоночник. Я хочу подавать за эту дорогу и за то, что произошло в суд, - говорит Евгений Дроздов.

    Из ответа Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области следует, что работы по проектированию линий освещения и обустройству пешеходных переходов планируются в 2021 году. Кстати, и саму развязку Неклюдово-Золотово планировали изначально открыть лишь в октябре 2021 года. Но открыли на год раньше - без маршрутных указателей, и как выяснилось, - без освещения и ограждений на некоторых трассах, прилегающих к развязке. В результате с момента открытия только на кольце произошло 7 ДТП, к счастью, без пострадавших. Однако повлиять на ситуацию со знаками, говорят в ГИБДД, они никак не могут.

    Подробности опасной ситуации - в программе «Послесловие.События недели».  

Темы выпуска: дороги, нижегородскаяобласть, жители, послесловие, новостиНижнегоНовгорода

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Семейная ссора в Нижнем Новгороде закончилась стрельбой
Молодой парень схватился за оружие и несколько раз выстрелил в подругу, а после, осознав, что натворил, застрелился сам.
183
Необычный кукольный спектакль поставили студенты театрального училища имени Евстигнеева
Премьера постановки по мотивам произведения Марка Твена "Принц и Нищий" в современном прочтении прошла в Нижегородском учебном театре.
168
В Бутурлинском районе по нацпроекту "Экология" завершилось строительство очистных сооружений
С процессом очистки, который будет проходить по новым технологиям, познакомились депутаты Законодательного собрания Нижегородской области.
154
Активисты регионального отделения ОНФ выявили нарушения по уборке снега в Советском районе
После снегопада дороги должны быть убраны до твердого покрытия в течение 5 часов.
198
Губернатор Глеб Никитин посетил с рабочим визитом сразу несколько районов Нижегородской области - Починковский, Арзамасский и Лукояновский
Глава региона оценил состояние школ и больниц, а также обратил внимание на удручающее состояние старейшего в России конного завода.
152
«Валдаи» хотят запустить из Нижнего Новгорода до Васильсурска
Также рассматривается возможность запуска рейса до Дзержинска.
204
8 девочек с именем Татьяна родились в Нижегородской области с начала года
25 января в России празднуют Татьянин день.
182
Развязку на Циолковского, как и аналогичную в Ольгино, планируют открыть уже в этом году
Заявивший об этом замгубернатора Сергей Морозов сообщил также о проектировании расширения Богородской трассы.
367
Исторический центр Нижнего Новгорода свяжут единым туристическим маршрутом к юбилею города
Кроме благоустройства знаковых объектов и общественных пространств на маршруте появятся Кремлёвский фуникулёр и трамплинный подъёмник.
341

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети