Интерактивный опрос

  1. Кто должен остановить пьяных и наркоманов за рулем? (опрос на сайте)
Архив опросов

Не пропустите главного: информационные итоги недели - в программе "Послесловие"

Не пропустите главного: информационные итоги недели - в программе "Послесловие"В центре интерактивного обсуждения - сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду (Горькому) звания "Город трудовой доблести". Начатый в Нижнем Новгороде сбор подписей за присвоение городу звания "Город трудовой доблести" поднял новую волну активного обсуждения вклада города Горького и горьковчан в Великую Победу, а также трудовых достижений мирного времени. Подробнее об этом - в программе "Послесловие.События недели" в эфире телекомпании "Волга" в субботу в 18:00, в воскресенье в 12:00 и в 20:35, в понедельник в 7:00; на канале ОТР - в субботу в 18:00, в воскресенье - в 6:00 и в 17:00, в понедельник в 7:00. И вот какие еще темы и события будут в центре внимания.

Нижегородские ученые на высшем уровне. Где наш пример другим наука,  и какие еще научные направления с нижегородским акцентом определил Госсовет страны?  Наука плюс современные технологии: где уже вкалывают роботы, а где незаменимы глубокие знания и высшее образование?

Символы Великой Победы на ветхих гнилых сараях.  Хотели как лучше, но почему получилось, что стыдно? И кто остановит ещё и бытовой вандализм? Как украли забор у детей, и опасное для жителей хищение люков канализации. И если жить по совести, то как навести порядок?

Так что все-таки будет с трамваями в центре Нижнего Новгорода и на Ильинке? Бурное обсуждение вариантов развития событий, и что означает вариант с реверсивным движением? Предисловие на уровне мастер-плана: и каким будет окончательное решение?

Новый разворот. Впервые  популярные у пассажиров маршруты отменяются по решению самого перевозчика. Так почему маршрутки в Нижнем Новгороде сходят с дистанции? Реакция пассажиров, каким будет выход из ситуации, и не вызовет ли сход с маршрутов цепную реакцию?

О детях по-взрослому. Новые ясли пристроем к детсаду в Московском районе и чудо-школа после капремонта в Ленинском. Конкретные объекты под особым контролем.  И где и когда еще в Нижнем Новгороде ждать новых школ и детских садов?

Памяти Александра Скворцова. Горьковская легенда №17 из знаменитой тройки нападения, и золотая шайба — в ворота тех самых канадцев. Ушел из жизни великий форвард нашего «Торпедо» и тот, кто сделал «красной машиной» сборную СССР. Самый результативный земляк с большой буквы: и каким он запомнился — на хоккейном льду и в стремительной и беспощадной жизни?

И главное на этой неделе. Процесс пошел! Сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести».  За подвиг горьковчан ради Великой Победы, за производство и самоотверженный труд.  И как укрепляют эту оценку советские достижения мирного времени в городе Горьком? Город доблести с трудовыми мозолями: и как  современному Нижнему Новгороду соответствовать великой памяти и высокому званию?

Темы выпуска: транспорт, нижнийновгород, жители, послесловие, александррезонтов

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети