Интерактивный опрос

  1. Где важнее всего усилить контроль в интересах жителей? (опрос на сайте)
Архив опросов

Не пропустите главного: информационные итоги недели - в программе "Послесловие"

Не пропустите главного: информационные итоги недели - в программе "Послесловие"В центре интерактивного обсуждения - приоритеты и перспективы социальной сферы и качества нижегородской жизни.

Поголовная замена министров "социального блока" в новом федеральном правительстве подчеркнула недовольство развитием этой сферы и намерение изменить ситуацию. О том, как обстоит дело в Нижегородской социальной сфере и какие усилия предпринимаются для изменения условий и качества жизни, - в программе "Послесловие.События недели".Эфир на телекомпании "Волга" в субботу в 18:00, в воскресенье в 12:00, 20:10, в понедельник в 7:00, на канале ОТР - в субботу в 18:00, в воскресенье в 6:00, 17:00 и в понедельник в 7:00. И вот что еще будет в центре внимания.

Дома и люди — без воды, и фекальный потоп — на садовых участках. Масштабная коммунальная авария — как испытание для города и жителей, и как урок для коммунальных служб и местной власти в Нижнем Новгороде. Так какие по итогам должны быть сделаны выводы, и как теперь не допустить повторения чрезвычайной ситуации?

По коммунальному следу сомнительных историй.  Махинации с подписями якобы на собраниях жителей признаны уголовными. Реакция тех, чьи подписи оказались фальсифицированы.   Что будет с накрученными вне закона процентами по квартплате?  И что  теперь грозит коммунальным махинаторам по всему Нижнему Новгороду?

Смертельная болезнь. Что делать если сразу 9 родственников больны редчайшим генетическим заболеванием? Гигантская цена вопроса, как пробить стену запредельного равнодушия, и разбор полетов — вплоть до возбуждения уголовного дела. Так почему только смерть одного из родственников сдвинула решение проблемы? И каковы шансы и надежды на спасение остальных родственников?

Поедем по-новому. Кардинальные изменения в организации движения у Московского вокзала преимущества для автобусов и маршруток и возвращение наземного пешеходного перехода прямо к вокзалу и обратная сторона изменений и опасения тех, кто за рулем. И как это будет — в интересах водителей, пассажиров, удобства и безопасности?

Настоящая «Швейцария» или территория острого конфликта? Парящий мост, обзорная башня и даже музей в крупнейшем парке Нижнего Новгорода , но что и кто против глобального преображения?  Куда исчезает зоопарк «Мишутка» и его животные? И как собираются строить  в парке, если это нельзя по закону?

Многоэтажная застройка против жителей домов под снос. И суд вам в помощь! Чиновники отказали в поддержке жителям, а застройщик — вообще как бы ни при чем. Так для кого строят, если так относятся к тем, кто живет? И какой теперь будет реакция прокуратуры?

Во славу подвига во имя великой победы! Народное признание — на пути к официальному статусу. Присвоение звания «Город трудовой доблести» для Нижнего Новгорода — теперь в руках горожан. И что еще нужно сделать, чтобы воздать должное любимому городу?

И главное на этой неделе. Приоритет - социальный. Нижегородские цели и задачи после смены правительства и послания президента. Образование - от детских садов до высшей школы,  здравоохранение - от поездов здоровья до борьбы с онкологией, трудовые права, работа, зарплата, и как сделать в целом достойными условия нашей с вами нижегородской жизни?

Темы выпуска: нижнийновгород, нижегородскаяобласть, интерактивныйопрос, жители, послесловие

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Вакцины «Ультрикс Квадро», «Совигрипп» и «Флю М» поступили в Нижегородскую область
Всего поступило более 1 млн доз вакцин против гриппа.
117

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети