Интерактивный опрос

  1. Что у Вас вызывает сейчас наибольшие опасения? (опрос на сайте)
Архив опросов

Детали для защитных медицинских щитков начали печатать на 3D-принтерах в нижегородском "Кванториуме"

Наставники детского технопарка «Кванториум» Нижний Новгород» начали производство элементов креплений для защитных медицинских щитков, которые используются в больницах региона.

Как сообщают в региональном правительсте, педагоги хайтека Семен Килин, Кирилл Фадеев, Николай Шилов и их коллега из детского технопарка «Кванториум ГАЗ» Антон Мальцев присоединились к сообществу «Мейкеры против COVID», которое запустило акцию помощи врачам, принимающим больных с новой коронавирусной инфекцией. На 3D-принтерах они печатают детали креплений для защитных медицинских щитков. Верхняя часть изделия, созданного на 3D-принтере, крепится к самому щитку и к голове человека, а нижняя  - только к щитку, при этом фиксирует его. Все изготовленные в «Кванториуме» детали соединяются с готовыми щитками и передаются в нижегородские больницы.

«Сегодня в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции и в рамках всех мер предупреждения и противодействия COVID-19 в детском технопарке «Кванториум» Нижний Новгород» реализация всех образовательных программ происходит с применением дистанционных технологий. Так кванторианцы успевают не только пройти программу, но и ознакомиться с новыми платформами и приложениями для дальнейшего самообразования», - рассказала руководитель детского технопарка Светлана Непокорова.

В большинстве своем наставники ведут занятия в ZOOM, Discord и GoogleClassroom, а практическая работа чаще всего реализуется в Tinkercad.

Темы выпуска: дети, образование, нижнийновгород, наука, новостиНижнегоНовгорода

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде уже сутки ликвидируют последствия ночного урагана 29 июня
Ветер повалил 204 дерева в восьми районах города, экстренные службы ждут новых звонков.
112

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети