Интерактивный опрос

  1. Где больше всего обмана и несправедливости? ( опорос на сайте)
Архив опросов

Детям, которые питались в школах бесплатно, планируют выдать продуктовые наборы до 23 мая

На этой неделе будет проходить выдача продуктовых наборов за май детям, которые питались в школах бесплатно, как льготники. Эту работу планируется завершить до 23 мая. Об этом сообщила директор департамента образования города Нижнего Новгорода Елена Платонова.

Елена Платонова пояснила, что в Нижнем Новгороде действуют постановления, которые утверждают порядок предоставления питания отдельным категориям: детям с ограниченными возможностями здоровья и детям других льготных категорий, обучающимся в школах города. «В соответствии с этими постановлениями утверждены два набора продуктов, один из которых был выдан в апреле. И в этом случае был охвачен 15 821 ребенок, из которых 896 – это дети в ограниченными возможностями здоровья, которые получают питание за счет средств областной субвенции. Раздача продуктовых наборов начнется на этой неделе и будет завершена 23 мая», – рассказала директор департамента образования.

Елена Платонова пояснила, что в майские продуктовые наборы будут отличаться по составу от тех, которые раздавали в апреле. В них вошли гречневая крупа, хлопья Геркулес, рис, молоко, сок, шоколад, какао и говядина тушеная. «Мы постарались сохранить максимальную ценность продуктов, чтобы обеспечить детей полноценным питанием, – отметила директор депобра. – Продуктовые наборы будут доставлены в образовательные организации. В школах уже назначены ответственные лица, которые будут выдавать продуктовые наборы родителям детей данной категории. Так же, как и в апреле, семьям, которые не смогут получить самостоятельно продуктовые наборы в школе, продукты доставят домой волонтеры. Мы сделаем все возможное, чтобы родители максимально остались в режиме самоизоляции».

По словам генерального директора единого поставщика питания МП «Единый центр муниципального заказа» Александр Банцекин, в связи с тем, что в мае только 12 рабочих дней, в мае продуктовый набор будет меньше, чем в апреле. «Весь набор расфасован в два пакета. В майском наборе около 8 000 ккал на неделю или по 1 600 в день. Это полностью отвечает той калорийности, которая необходима детям. Отмечу, что продуктовые наборы – это не замена горячего питания, а дополнительный комплект продуктов, из которых можно приготовить завтрак, обед или ужин», – пояснил директор ЕЦМЗ.

Кроме того, как рассказала Елена Платонова, в соответствии с письмом министерства образования Нижегородской области продуктовыми наборами за счет средств областной субвенции будут обеспечены дети с ограниченными возможностями здоровья, посещающие муниципальные детские сады и получающие там бесплатное питание: «Департамент образования сейчас готовит постановление администрации города, в соответствии с которым будут формироваться продуктовые наборы для этой категории детей и начнется их раздача».

«Мы обеспечим деток тем питанием, которое бы они получили, находясь в образовательных организациях. Мы уже начали собираться информацию о количестве таких детей. Предварительно это еще порядка 1 400 малышей, которые получат данные продуктовые наборы», – пояснила Елена Платонова.

Темы выпуска: дети, образование, школы, нижнийновгород, новостиНижнегоНовгорода

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

13 марта на Щелковском хуторе пройдет лыжный марафон "Нижний 800"
Организаторы турнира ожидают до 500 участников, в том числе из других регионов.
1654
Трёх служебных лошадей проводили на пенсию из кавалерийского взвода нижегородского полка ППС
Их передали в "Центр доступного туризма" для занятий с детьми.
1194
Детсад на 40 мест построят в поселке Велетьма Кулебакского района
Работы ведутся в рамках национального проекта «Демография».
1731
Аномальные морозы продержатся в Нижегородской области до конца недели
Ночью столбики термометров будут опускаться до -26.
2023
В Международный женский день на улицах и площадях Нижнего Новгорода нижегородкам дарили цветы
Волонтёры "Единой России" и "Молодой гвардии" вручили женщинам несколько тысяч тюльпанов, а также поздравительные открытки.
1710
"От маленького светильника до пятиметровой столешницы из эпоксидной смолы и дерева"
Нижегородка Гала Кононенко рассказала, как стала столяром и провела экскурсию по своей мастерской.
1700
В Нижнем Новгороде прошла звездная премьера комедии "Гуляй, Вася. Свидание на Бали"
Новую картину в Нижнем Новгороде представили зрителям режиссер Роман Каримов и члены съемочной группы.
1156

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети