Интерактивный опрос

  1. Что важнее для защиты и спасения от коронавируса? (опрос на сайте)
Архив опросов

Балетная постановка Бориса Эйфмана "Роден, ее вечный идол" собрала полный зал зрителей в нижегородском ТЮЗе

Балетная постановка Бориса Эйфмана "Роден, ее вечный идол" собрала полный зал зрителей в нижегородском ТЮЗеСпектакль, награжденный премиями "Золотая маска" и "Золотой Софит", удостоен теперь и высокого признания нижегородцев.

Автор, используя изящный язык современного балета, сумел передать всю трагичность жизненного пути двух гениев - великих скульпторов Огюста Родена и его ученицы, возлюбленной и музы Камиллы Клодель. Находясь рядом с Роденом, она не только дарила ему вдохновение, но и сама переживала взросление собственного таланта.

Премьера балета "Роден, ее вечный идол" состоялась в 2011 году в Санкт-Петербурге. Постановку видели зрители ведущих театральных площадок Мадрида, Нью-Йорка, Парижа, Лондона, Будапешта, Вены, Берлина, Пекина, Москвы и других городов.

В Нижнем Новгороде на величие танца, гармонию красоты и пластики человеческого тела пришли посмотреть не только взрослые, но и дети. Накануне нижегородской премьеры прошел конкурсный отбор в Академию танца под маркой прославленного балетного коллектива Бориса Эйфмана.

Для юных талантов — это конечно и шанс, и возможность, а для их родителей — понятные переживания. Отбор — строгий. Но это же в самом деле: практически — заявка на судьбу!

О том, как прошёл конкурс в Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана и премьерная для Нижнего Новгорода постановка маэстро, - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: дети, театры, искусство, нижнийновгород, танцы

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети