Интерактивный опрос

  1. Где важнее всего усилить контроль в интересах жителей? (опрос на сайте)
Архив опросов

15 уголовных дел возбуждено в Н. Новгороде за фальсификацию подписей и протоколов собраний жителей

15 уголовных дел возбуждено в Н. Новгороде за фальсификацию подписей и протоколов собраний жителейПрокуратура области деятельно отреагировала на обращения нижегородцев и телекомпании "Волга".

Прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело по обращениям жителей домов по улицам Премудрова и Даргомыжского Ленинского района Нижнего Новгорода по фактам подделки подписей жильцов и протоколов собраний о переходе на новую систему оплаты за отопление. Об этом прокурор Нижегородской области Вадим Антипов сообщил, отвечая на запрос телекомпании "Волга".

В письме прокурора указано, что уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 327 УК РФ ("Подделка, изготовление или оборот поддельных документов..."). При этом, как указывает Вадим Антипов, надзирающим прокурором было отменено вынесенное ранее ОП №3 УМВД РФ по Нижнему Новгороду постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Статья 327 Уголовного кодекса предусматривает ответственность до 2 лет лишения свободы.

Кроме того, прокурор области сообщил, что по материалам телекомпании "Волга" и по обращениям жителей прокуратурой в настоящий момент проводится доследственная проверка информации о подделке подписей жителей дома №123 Б по улице Ильинской Нижегородского района Нижнего Новгорода.

Всего, как говорится в письме областного прокурора, "в настоящее время в производстве правоохранительных органов г. Нижнего Новгорода находятся 15 уголовных дел, возбужденных по подобным фактам".

"После получения в ходе расследования данных уголовных дел заключений почерковедческих судебных экспертиз, подтверждающих факты фальсификаций подписей в протоколах общих собраний, прокуратурой области будет инициирована процедура по оспариванию таких решений в судебном порядке государственной жилищной инспекцией Нижегородской области, а также осуществлен дальнейший контроль восстановления нарушенных прав жителей. Городским и районным прокурорам мною поручено при поступлении сообщений о фактах подделки подписей в протоколах общих собраний собственников помещений многоквартирных домов брать на контроль своевременность и законность их рассмотрения", - говорится в письме.

Таким образом, в случае реализации уголовных дел и судебных решений в пользу жителей будет достигнут ощутимый эффект инициированного телекомпанией "Волга" журналистского расследования в интересах нижегородцев, закона и справедливости.

Подробности - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: прокуратура, нижнийновгород, жкх, жители, журналист

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети