Интерактивный опрос

  1. Должны ли органы местной власти покинуть нижегородский Кремль?
Архив опросов

Юрий Фокин: после шести отставок за пятилетку нижегородским "Стартом" должен руководить другой президент

Легендарный тренер раскритиковал руководство клуба за отстранение Алексея Дьякова и потерю славных традиций.

Заслуженный тренер СССР, бывший главный тренер нижегородского "Старта" и сборной России по хоккею с мячом Юрий Фокин считает, что в целой череде отставок главных тренеров виновато руководство хоккейного клуба. В ситуации с неоправданным, по мнению Фокина, отстранением от тренерской работы в команде заслуженного мастера спорта Алексея Дьякова, "зачинщиком", по словам патриарха русского хоккея, стал директор хоккейного клуба "Старт" Юрий Ерофеев. "Мое мнение, - заявил Юрий Фокин в интервью телекомпании "Волга", - что со "Стартом" должен работать другой президент, надо знать эту дисциплину".

И Юрий Фокин, и отстраненный Алексей Дьяков заявили, что декабрьское решение правления клуба стало для них полной неожиданностью. За время после отстранения Дьякова "Старт" короткое время возглавлял Эдуард Саксонов, а сейчас обязанности исполняет Андрей Бегунов. Тренерская чехарда в "Старте" никого уже не удивляет: за последние пять лет в команде произошло шесть отставок главных тренеров.

В то же время директор хоккейного клуба "Старт" Юрий Ерофеев, объясняя в интервью телекомпании "Волга" отстранение Алексея Дьякова, назвал ситуацию на тот момент "просто катастрофической".

Нынешний сезон - под руководством еще Алексея Дьякова - "Старт" начал с удачного выступления в Кубке Мира. В Швеции нижегородская команда впервые дошла до полуфинала самого престижного клубного турнира в хоккее с мячом. После отстранения Алексея Дьякова "Старт" не выполнил задачу на сезон и не попал в серию плей-офф чемпионата России. Заключительный матч 24 февраля - в Кирове против "Родины" - с турнирной точки зрения для "Старта" ничего уже не решает.

Между тем за развитием тревожной ситуации в прославленном нижегородском клубе внимательно следят и в Федерации хоккея с мячом России. Исполнительный директор ФХМР Сергей Мяус в интервью телекомпании "Волга" высказал огромное уважение к истории команды, серьезную обеспокоенность ситуацией в клубе и полную поддержку Алексею Дьякову.

"Мое мнение, что он <Дьяков> должен работать. А если кому-то в клубе хочется устраивать чехарду, то это, мягко говоря, неправильно, - заявил Сергей Мяус. Я поддерживаю Алексея Григорьевича, и хотелось бы, чтобы он продолжал и доказал, что "Старт" имеет право на более высокие места, что в свое время доказал уже Юрий Ефимович Фокин", - подытожил исполнительный директор ФХМР в интервью телекомпании "Волга".

Подробности конфликтной ситуации - в программе "Послесловие.События недели".




Темы выпуска: спорт, хоккей, игра, нижнийновгород, должность

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Избранным депутатам думы Нижнего Новгорода вручили удостоверения
Все свободные мандаты в ГорДуме взяли кандидаты от "Единой России".
221
Народный сход в Автозаводском районе: 5 тысяч жителей опасаются сноса своих домов
На месте домов, по словам собравшихся, планируется возведение нового жилого комплекса.
502
В Нижнем Новгороде завершился международный фестиваль "Пианофест"
На сцене объединились музыка, невербальные языки, пластический танец.
187
В Нижегородской области подведены итоги голосования по проекту "Вам решать"
За две недели в нем приняли участие более 160 тысяч человек.
237
Проект строительства фуникулера в Нижегородском кремле презентовали депутатам ЗСНО
По предварительным расчетам, строительство обойдется в 500-600 млн рублей.
259
Расписание "Валдая" изменится с 20 сентября из-за уменьшения светового дня
В Городец и Макарьево судно будет отправляться раньше.
200

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети