Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего для роста качества жизни? (опрос на сайте)
Архив опросов

Всемирные игры "ТАФИСА" в 2024 году могут пройти в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород вновь может стать центром большого яркого события международного масштаба. Всемирные игры неолимпийских видов спорта в 2024 году могут пройти в столице Приволжья. После того, как в Нижнем Новгороде в прошлом году с успехом прошел Чемпионат мира - город готов штурмовать новую высоту. Сегодня в нижегородском кремле подписан контракт между Олимпийским комитетом России и Международной ассоциации "Спорт для всех".

Всемирные игры "ТАФИСА" проводятся каждые четыре года уже почти три десятилетия. Первая часть соревнований включает в себя неолимпийские виды спорта, к примеру, армреслинг и бальные танцы. А вторая часть - национальные игры той страны, в которой они проводятся.

ТАФИСа уже принимали Бонн, Бангкок, Ганновер, Джакарта. В следующем году соревнования пройдут в Лиссабоне, а за право принимать международные игры в 2024 году поборется Нижний Новгород. Заявки от стран рассмотрят в ноябре в Токио во время Генеральной Ассамблеи ТАФИСА. Сами игры откроются в сентябре 2024 года. В Нижнем Новгороде они могут пройти на стадионе на Стрелке и еще на 20 площадках.

Темы выпуска: спорт, игра, кремль, нижнийновгород, новостиНижнегоНовгорода

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети