Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего в 2021 году? (опрос на сайте)
Архив опросов

Срочно: арестован обвиняемый по уголовному делу о мусорном уничтожении СНТ "Родник" и "Металлист"

Срочно: арестован обвиняемый по уголовному делу о мусорном уничтожении СНТ "Родник" и "Металлист"

Нижегородский районный суд заключил под стражу обвиняемого в незаконной предпринимательской деятельности 44-летнего нижегородца. Мера пресечения избрана в рамках расследования уголовного дела о фактическом уничтожении садовых товариществ "Родник" и "Металлист" в Нижнем Новгороде под завалами бытового и строительного мусора.

Как стало известно телекомпании "Волга" в зале суда, нижегородский предприниматель был задержан накануне в порядке статьи 91 УПК. Бизнесмену предъявлено обвинение по ч.1 и 2 ст. 167 ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества") и ч.1 ст. 171 ("Незаконное предпринимательство").

Решением суда обвиняемый заключен под стражу до 4 октября 2019 года.

Напомним, садовое товарищество "Родник" в центре Нижнего Новгорода на протяжении уже 10 лет заваливали строительным и бытовым мусором. В результате на выкупленных коммерсантами и на всех соседних участках скопились горы строительного и бытового мусора: отходами были завалены не только участки, но и дома садоводов.

В начале лета стало известно о том, что Росприроднадзор выставил многомиллионные счета некоторым из садоводов, включая новых и бывших собственников участков.

Подробности судебного заседания по избранию меры пресечения, а также первые комментарии - в выпуске "Новостей" телекомпании "Волга".

Темы выпуска: суды, сады, нижнийновгород, мусор, новостиНижнегоНовгорода

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети