Запрашиваемая страница не найдена

Интерактивный опрос

  1. Что должно быть важнее для настоящего мужчины?
Архив опросов

Две структуры перекладывают друг на друга ответственность за разметку на трассе, отрезавшую поселок Строителей

Две структуры перекладывают друг на друга ответственность за разметку на трассе, отрезавшую поселок Строителей Между тем с жителей вновь начали взимать штрафы за проезд домой через сплошную.

В абсурдной истории массовых штрафов за пересечение сплошной линии дорожной разметки при съезде с московской трассы, в посёлок Строителей произошел новый поворот.

Вернее - сразу три. Жителям предложили новый вариант съезда с трассы, на перекопанном - возобновили сплошную разметку и видеофиксацию со штрафами, а организации, которые могли иметь отношение к нанесению неоднозначной разметки, взялись перекладывать ответственность друг на друга.

- У меня за два дня 7,5 тысяч выписали! - говорит местный житель Владимир Багаев.
- Лишь бы штрафы собирать, а никак людям - удобно, неудобно. Наплевать, нелюди здесь живут, - возмущается местный житель Сергей Воронков.

К новому проезду у жителей много претензий, они появились и у активистов Общероссийского народного фронта, которые приехали на место: "Отсутствуют полосы разгона, торможения, необходимые знаки, то есть дорожная инфраструктура здесь явно не соответствует существующим требованиям", - говорит региональный координатор проекта "Безопасные и качественные дороги" Общероссийского народного фронта Сергей Кузин.

В ГИБДД говорят, что они не могут не выписывать штрафы. Им присылают лишь фотографии с нарушением, а по поводу правильности или неправильности нанесения разметки обращаться нужно к владельцам дороги.

- Нужно договариваться с собственниками дорог об изменении, если же договориться не получается, надо выполнять ПДД, - говорит заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД областного ГУ МВД подполковник полиции Дмитрий Мацкевич.

Однако найти собственников  участка дороги и соответственно - нанесённой на ней разметки - оказалось не так просто. Телекомпания "Волга" получила взаимоисключающие ответы на запросы, отправленные в профильные организации.

В областном правительстве сообщили, что  ликвидированный съезд находится на территории, подведомственной Управлению автомобильных дорог Москва-Нижний Новгород. Однако в Упрдоре сообщили, что этот участок дороги "был передан 17 января 2019 года из федеральной собственности в собственность Нижегородской области. С февраля оперативное управление осуществляет ГУАД Нижегородской области".

То есть по этой логике - разметку наносило нижегородское управление. Но, как там дополнительно уточнили, -  "в соответствии со схемой, согласованной с Управлением автомобильных дорог Москва-Нижний Новгород".

После дальнейших разбирательств выяснилось, что съезд, который оказался за сплошной, якобы, - несанкционированный и организован самими жителями. Так, во всяком случае, сообщили в Упрдоре. Правда в письменном ответе от той же организации о нелегальности съезда нет уже ни слова.

Теперь, когда к ситуации активно подключился Народный фронт, а ответственные органы и организации вынуждены по крайней мере по закону реагировать на наши журналистские запросы, надеемся, удастся всё-таки что-то прояснить и принять окончательное решение в интересах жителей.

Новые подробности - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: дороги, авто, штрафы, м7, нижнийновгород, нижегородскаяобласть, жители

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В поселке Новинки открылся первый раздаточный пункт нижегородской Молочной кухни
Адреса раздаточных пунктов можно узнать на официальном сайте molokokuh.ru
955
Жители Ильино-Заборского отметили 90-летие поселка
Большой вклад в празднование и развитие поселка в целом внесла местная животноводческая ферма.
526
В Нижнем Новгороде прошел фестиваль воздухоплавания "Рождественская фиеста"
В фестивале участвовали пилоты аэростатов из Нижнего Новгорода, Марий Эл, Липецка и Татарстана.
474
Вмешательство СМИ помогло сохранить пожарные части в Нижегородской области
Речь идет о нескольких посёлках Арзамасского района.
858
Нижегородцы создали петицию с требованием вернуть маршрут № 47
На данным момент петицию подписали более 240 человек.
1003

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети