Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего на дорогах? (опрос на сайте)
Архив опросов

Две структуры перекладывают друг на друга ответственность за разметку на трассе, отрезавшую поселок Строителей

Две структуры перекладывают друг на друга ответственность за разметку на трассе, отрезавшую поселок Строителей Между тем с жителей вновь начали взимать штрафы за проезд домой через сплошную.

В абсурдной истории массовых штрафов за пересечение сплошной линии дорожной разметки при съезде с московской трассы, в посёлок Строителей произошел новый поворот.

Вернее - сразу три. Жителям предложили новый вариант съезда с трассы, на перекопанном - возобновили сплошную разметку и видеофиксацию со штрафами, а организации, которые могли иметь отношение к нанесению неоднозначной разметки, взялись перекладывать ответственность друг на друга.

- У меня за два дня 7,5 тысяч выписали! - говорит местный житель Владимир Багаев.
- Лишь бы штрафы собирать, а никак людям - удобно, неудобно. Наплевать, нелюди здесь живут, - возмущается местный житель Сергей Воронков.

К новому проезду у жителей много претензий, они появились и у активистов Общероссийского народного фронта, которые приехали на место: "Отсутствуют полосы разгона, торможения, необходимые знаки, то есть дорожная инфраструктура здесь явно не соответствует существующим требованиям", - говорит региональный координатор проекта "Безопасные и качественные дороги" Общероссийского народного фронта Сергей Кузин.

В ГИБДД говорят, что они не могут не выписывать штрафы. Им присылают лишь фотографии с нарушением, а по поводу правильности или неправильности нанесения разметки обращаться нужно к владельцам дороги.

- Нужно договариваться с собственниками дорог об изменении, если же договориться не получается, надо выполнять ПДД, - говорит заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД областного ГУ МВД подполковник полиции Дмитрий Мацкевич.

Однако найти собственников  участка дороги и соответственно - нанесённой на ней разметки - оказалось не так просто. Телекомпания "Волга" получила взаимоисключающие ответы на запросы, отправленные в профильные организации.

В областном правительстве сообщили, что  ликвидированный съезд находится на территории, подведомственной Управлению автомобильных дорог Москва-Нижний Новгород. Однако в Упрдоре сообщили, что этот участок дороги "был передан 17 января 2019 года из федеральной собственности в собственность Нижегородской области. С февраля оперативное управление осуществляет ГУАД Нижегородской области".

То есть по этой логике - разметку наносило нижегородское управление. Но, как там дополнительно уточнили, -  "в соответствии со схемой, согласованной с Управлением автомобильных дорог Москва-Нижний Новгород".

После дальнейших разбирательств выяснилось, что съезд, который оказался за сплошной, якобы, - несанкционированный и организован самими жителями. Так, во всяком случае, сообщили в Упрдоре. Правда в письменном ответе от той же организации о нелегальности съезда нет уже ни слова.

Теперь, когда к ситуации активно подключился Народный фронт, а ответственные органы и организации вынуждены по крайней мере по закону реагировать на наши журналистские запросы, надеемся, удастся всё-таки что-то прояснить и принять окончательное решение в интересах жителей.

Новые подробности - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: дороги, авто, штрафы, м7, нижнийновгород, нижегородскаяобласть, жители

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Глеб Никитин доложил Владимиру Путину о реализации национальных проектов в регионе
Также губернатор рассказал Президенту о темпах жилищного строительства.
213
Специалисты «Всероссийского общества охраны природы» еще раз проверили ход работ в парке "Швейцария"
Подрядчик продолжает реставрацию объекта культурного наследия - ограды парка «Швейцария».
211
150 многодетных семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий
Статистику 2020г. подвели в областном правительстве в преддверии Дня матери.
215
Без второй смены и с тремя кабинетами информатики
В Арзамасе завершилось строительство пристроя к школе №7 им. Гайдара.
232
Президент России Владимир Путин находится с рабочей поездкой в Сарове
У главы государства запланирована встреча с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.
325
Депутаты приняли в первом чтении бюджет на следующий год и плановый период до 2023 года
Состоялось заседание Законодательного собрания Нижегородской области.
367
Большой праздник в деревне Левено Навашинского района
Поселок газифицировали и первые дома уже получили долгожданное голубое топливо.
300
Починковская ЦРБ получит новое медицинское оборудование
На эти цели по нацпроекту «Здравоохранение» направлено около 10 млн рублей.
378

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети