Тина Канделаки: "Москвичи мне говорят, что дороги в Нижнем Новгороде лучше, чем в Нью-Йорке"

Тина Канделаки: "Москвичи мне говорят, что дороги в Нижнем Новгороде лучше, чем в Нью-Йорке"Телеведущая и медиаменеджер высоко оценила потенциал Нижнего Новгорода и региона во главе с продвинутым губернатором.  

"Российская глубинка очень сильно меняется", - говорит Тина Канделаки, приводя в пример Нижний Новгород и сравнивая его даже с Нью-Йорком. В подтверждение она пересказывает впечатления президента федерации санного спорта России Наталии Гарт, которая сравнила нижегородские и нью-йоркские дороги, и сравнение это оказалось в пользу города на Волге.

- Я не хочу говорить, что это как черное и белое, что у нас хорошо, а у них плохо. Но и обратная тенденция, когда у них все хорошо, а у нас плохо - уже давно не соответствует действительности, - говорит Т.Канделаки.

"Город же <Нижний Новгород> - невероятно красивый! Реально с исторической точки зрения он широко известен людям, живущим в России. За пределами - не знаю. Но это тоже тема для того, чтобы об этом подумать", - делится впечатлениями телеведущая и медиаменеджер, говоря о приближающемся 800-летии Нижнего Новгорода.

Тина Канделаки эмоционально вспоминает, как губернатор Глеб Никитин провел ей экскурсию по нижегородскому Кремлю, как они красили наличник нижегородского старинного дома в Москве и смотрели сам этот дом в момент его реставрации уже в Нижнем Новгороде.

- Я думаю, что у Глеба Сергеевича, исходя из того, что я слышу и знаю, - у него большая программа по развитию инфраструктуры. Здесь всегда можно будет улучшать дороги, строить новые центры, развивать спорт. Здесь всегда вокруг стадиона можно создавать целую жизнь, - выразила уверенность Тина Канделаки.

Фрагмент развёрнутого интервью, которое Тина Канделаки дала по итогам Международного форума "Россия - спортивная держава", вышел в эфир программы "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: спорт, нижнийновгород, послесловие, россия, форумы

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В поселке Новинки открылся первый раздаточный пункт нижегородской Молочной кухни
Адреса раздаточных пунктов можно узнать на официальном сайте molokokuh.ru
1174
Жители Ильино-Заборского отметили 90-летие поселка
Большой вклад в празднование и развитие поселка в целом внесла местная животноводческая ферма.
834
В Нижнем Новгороде прошел фестиваль воздухоплавания "Рождественская фиеста"
В фестивале участвовали пилоты аэростатов из Нижнего Новгорода, Марий Эл, Липецка и Татарстана.
695
Вмешательство СМИ помогло сохранить пожарные части в Нижегородской области
Речь идет о нескольких посёлках Арзамасского района.
1125
Нижегородцы создали петицию с требованием вернуть маршрут № 47
На данным момент петицию подписали более 240 человек.
1165

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети