Интерактивный опрос

  1. Что важнее для защиты и спасения от коронавируса? (опрос на сайте)
Архив опросов

Три финансовые пирамиды, действовавшие в Нижегородской области, выявил Банк России

Три финансовые пирамиды, действовавшие в Нижегородской области, выявил Банк России240 финансовых пирамид выявил Банк России с начала года. Три из них действовали непосредственно в Нижегородской области. Большинство пирамид сегодня - это интернет-проекты.

Главная цель мошенников - выманить деньги, жертвами становятся как пенсионеры, так и молодежь. Также в регионе обнаружили 22 «черных» кредитора, нелегально выдающих займы и взыскивающих долги незаконными методами. По стране их более полутора тысяч.

Новое веяние у мошенников - псевдолизинговые схемы. Человеку, нуждающемуся в деньгах, предлагают продать свою квартиру или автомобиль некой компании и одновременно арендовать это же имущество с правом выкупа. Договор при этом составлен так, что вернуть свою собственность невозможно, и ее владельцами становятся аферисты.

По каждому из таких случаев Банк России направляет информацию в органы прокуратуры, в результате, начиная с 2018 года, возбуждены уже 32 дела об административных правонарушениях.

Темы выпуска: мошенничество, нижнийновгород, нижегородскаяобласть, жители, деньги

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Вакцины «Ультрикс Квадро», «Совигрипп» и «Флю М» поступили в Нижегородскую область
Всего поступило более 1 млн доз вакцин против гриппа.
117

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети