Интерактивный опрос

  1. Где важнее всего усилить контроль в интересах жителей? (опрос на сайте)
Архив опросов

Приговор по делу о покупке мандата: судебный процесс над политтехнологом Сергеем Вороновым завершился

Нижегородский районный суд огласил приговор по делу о покупке депутатского мандата. В самом начале судебного процесса в качестве обвиняемых были тогда еще лидер нижегородского отделения партии "Справедливая Россия" Александр Бочкарев и политтехнолог Сергей Воронов.

Обоих подсудимых обвиняли в том, что в 2015 году они взяли с нижегородского предпринимателя Дмитрия Дзепы 5 миллионов рублей за кресло депутата Городской Думы. Однако, по результатам выборов место в муниципальном парламенте кандидат не получил, и написал заявление в прокуратуру.

Напомню, Александр Бочкарев, во время судебного процесса скончался от болезни. А Сергей Воронов оставшийся в одиночестве на скамье подсудимых в своем последнем слове заявил о невиновности. Прокуратура просила для Воронова 6 лет тюрьмы. Дзепа, получивший свои деньги, которые требовал с подсудимых, настаивал на более суровом наказании, а именно 8 лет лишения свободы политтехнолога и взыскать с него проценты с 5 миллионов рублей.

Судебный процесс длился год, за это время были опрошены около 30 свидетелей, заслушаны несколько аудиозаписей с телефона потерпевшего. Само оглашение приговора заняло два дня - суд приговорил Сергея Воронова к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. В ближайшие дни защитой политтехнолога, по всей видимости, будет подана апелляция.

Темы выпуска: суды, гордума, нижнийновгород, деньги, новостиНижнегоНовгорода

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде уже сутки ликвидируют последствия ночного урагана 29 июня
Ветер повалил 204 дерева в восьми районах города, экстренные службы ждут новых звонков.
112

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети