Интерактивный опрос

  1. Что сейчас важнее всего для роста качества жизни? (опрос на сайте)
Архив опросов

Садоводы в шоке: скандальная история длиной в 10 лет получила неожиданный поворот

Садоводов заваленного мусором товарищества "Родник" принуждают оплатить штрафы в десятки и сотни миллионов рублей.

Росприроднадзор направил собственникам участков скандально известного садового товарищества "Родник" по сути в центре Нижнего Новгорода претензионные требования на суммы в десятки и даже сотни миллионов рублей. В документах, которые зафиксировала телекомпания "Волга", по крайней мере у двух садоводов, значатся суммы почти в 59 миллионов и почти в 500 миллионов рублей. Фактически речь идет о штрафах за загрязнение природы чужим мусором с перспективой судебного разбирательства.

Скандальная эта история началась около 10 лет назад, когда предприимчивые дельцы купили в садовом товариществе участок и организовали на нем сбор бытового и строительного мусора. Многотонные "КАМазы", как рассказывают садоводы, приезжали и сваливали мусор сюда десятками и сотнями за день. В расположенном на склоне оврага садовом товариществе мусором в результате оказалось завалено буквально все: деревья, теплицы и садовые домики - даже выше уровня крыши.

И вот теперь садоводы, многие из которых давно уже лишились своих участков из-за действий "мусорной мафии", - в шоке от выставленных штрафных санкций и считают себя без вины виноватыми. В Росприроднадзоре называют предпринятые действия продуманными и единственно возможными для наведения порядка на забитой мусором территории. Садоводы в свою очередь с большим сомнением относятся к судебным перспективам, к описанной многоходовой комбинации и намерены отстаивать свою правоту.

Подробности и хлесткие оценки - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: суды, штрафы, нижнийновгород, мусор, жители

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети