Интерактивный опрос

  1. Где важнее всего усилить контроль в интересах жителей? (опрос на сайте)
Архив опросов

Прокуратура выявила более 200 нарушений на старте отопительного сезона в Нижегородской области

Прокуратура выявила более 200 нарушений на старте отопительного сезона в Нижегородской областиЭксперты анализируют пуск тепла и высокую долю платы за отопление в размере квартплаты.

По данным "РИА-Рейтинг", Нижегородская область занимает 49-е место среди регионов по доле расходов населения на жилищно-коммунальные услуги. Ежемесячные расходы среднестатистической нижегородской семьи на ЖКУ оцениваются в 4367 рублей, что составляет 10,2% от общих потребительских расходов.

Наиболее весомую долю в самой квартплате, по данным "Нижегородстата", составляет плата за отопление - 36 рублей 92 копейки в пересчете на 1 кв. метр жилой площади.

На старте отопительного сезона особенно показательной является оценка соответствия цены (тарифов ЖКУ) и качества (своевременного пуска тепла). Как заявил в интервью телекомпании "Волга" старший прокурор экономического отдела управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Нижегородской области Мстислав Якимов, "на контроле прокуратуры находится вопрос с подготовкой и запуском отопительного периода".

- Выявлено более 200 нарушений законодательства в данной сфере, по которым приняты меры реагирования, - сообщил профильный представитель прокуратуры.

О том, что означает конкретная строка в общероссийском рейтинге, что дает контроль и как соотносятся цена и качество на старте отопительного сезона, - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: тепло, ремонт, нижнийновгород, погода, жкх, погода, жители

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети