Интерактивный опрос

  1. Надо ли ужесточить карантин и наказание в связи с коронавирусом?
Архив опросов

Прокурор Нижегородской области Вадим Антипов поздравил сотрудников с профессиональным праздником

В интервью телекомпании "Волга" он рассказал о защите жителей, наведении порядка во власти и контроле в сфере ЖКХ.

В 2018 году прокурорами рассмотрено более 53 тысяч обращений по вопросам соблюдения требований законодательства в Нижегородской области. Внесено свыше 15 тысяч представлений, по их результатам наказано порядка 16 тысяч должностных лиц, к административной ответственности привлечены около 4,5 тысяч человек.

"Истекший год для сотрудников прокуратуры Нижегородской области был достаточно напряженным. Приоритетными направлениями являлись защита прав обездоленных, социально незащищенных - это несовершенноление, пенсионеры, инвалиды. Это люди, которые самостоятельно не могут защищать свои права. Каждое обращение таких граждан у нас берется на особый контроль, в том числе - на районном уровне и на уровне аппарата прокуратуры области", - заявил прокурор Нижегородской области Вадим Антипов и добавил: "Все, что в наших силах, в пределах предусмотренных законом полномочий, мы все меры принимаем для того, чтобы их права были защищены". В минувшем году пресечено более 8 тысяч нарушений законов в сфере защиты прав несовершеннолетних, за которые по требованию прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности  привлечено около 3 тысяч лиц. По искам прокуроров 38 сирот обеспечены жильем.

Кроме того, по словам прокурора, приоритетными направлениями для прокуратуры Нижегородской области являлись защита трудовых прав граждан, качество сферы оплаты труда, вопросы защиты интересов людей в сфере жилищно-коммунального хозяйства, вопросы противодействия коррупции и преступности в целом. Мерами прокурорского вмешательства погашена задолженность по заработной плате на сумму около 600 млн. рублей. За нарушения в сфере ЖКХ к административной и дисциплинарной ответственности привлечено около 2700 лиц. В правоохранительные органы прокурорами направлено 43 материала для решения вопроса об инициировании уголовного преследования, по результатам их рассмотрения возбуждено 30 уголовных дел.

Принятыми прокуратурой области мерами по противодействию коррупции позволило в 2018 году правоохранительным органам региона выявить около 370 преступлений коррупционной направленности. В суд направлено почти 200 уголовных дел. По результатам прокурорских проверок досрочно прекращены полномочия 19 депутатов. А всего по инициативе прокуратуры области уволено в связи с утратой доверия 23 лица.

"В отношении двух чиновников были направлены иски в суд по взысканию и обращению доходов и имущества, приобретение которых они не смогли подтвердить, в пользу государства. Эти иски были удовлетворены. Кроме того, правоохранительными органами расследованы и органами прокуратуры направлены в суд десятки уголовных дел в отношении взяточников и других коррупционеров", - рассказал в интервью Вадим Антипов.

В завершение интервью прокурор Нижегородской области  поздравил сотрудников  с профессиональным праздником:

"Уважаемые коллеги, дорогие ветераны! От всей души поздравляю вас с нашим профессиональным праздником, с Днем работника прокуратуры Российской Федерации! Желаю вам всем крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов во всем. С праздником!".

Интервью прокурора Нижегородской области Вадима Антипова телекомпании "Волга" смотрите в эфире в субботу в 18:20, сразу после выпуска "Новостей".

Темы выпуска: прокуратура, нижнийновгород, телекомпанияВолга, жители, праздник

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В поселке Новинки открылся первый раздаточный пункт нижегородской Молочной кухни
Адреса раздаточных пунктов можно узнать на официальном сайте molokokuh.ru
1150
Жители Ильино-Заборского отметили 90-летие поселка
Большой вклад в празднование и развитие поселка в целом внесла местная животноводческая ферма.
789
В Нижнем Новгороде прошел фестиваль воздухоплавания "Рождественская фиеста"
В фестивале участвовали пилоты аэростатов из Нижнего Новгорода, Марий Эл, Липецка и Татарстана.
665
Вмешательство СМИ помогло сохранить пожарные части в Нижегородской области
Речь идет о нескольких посёлках Арзамасского района.
1091
Нижегородцы создали петицию с требованием вернуть маршрут № 47
На данным момент петицию подписали более 240 человек.
1127

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети