Интерактивный опрос

  1. Где важнее всего усилить масочный контроль и вакцинацию? (опрос на сайте)
Архив опросов

Мэрия поддержит стремление нижегородцев проверить достоверность итогов собраний жителей

Мэрия поддержит стремление нижегородцев проверить достоверность итогов собраний жителейПоводом для обращений в прокуратуру стали итоги голосования о переходе на прямую оплату за отопление и горячую воду.

Конфликтную ситуацию, связанную с начислением комиссионных сборов после проведенных изменений, прокомментировал заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Виктор Сдобняков. Он поддержал намерение жителей многоквартирных домов из разных районов города обращаться в прокуратуру и в правоохранительные органы с просьбой проверить достоверность голосования о переводе их домов на прямую оплату услуг "Теплоэнерго".

Как мы сообщали, переход на прямые расчеты жителей с "Теплоэнерго" не был подготовлен в Нижнем Новгороде должным образом и привел к тому, что для населения оплата услуг стала обходиться дороже из-за комиссионных сборов банков, "Почты России" и других организаций-посредников. Жители расценивают это как скрытое повышение квартплаты: при прежнем порядке расчетов таких комиссионных сборов не было, и о их возникновении нижегородцев никто не предупреждал. Судя по обращениям в редакцию телекомпании "Волга" ежемесячное увеличение размера оплаты нижегородцев за отопление и горячую воду из-за комиссионных сборов составило от 60-70 до 100 и более рублей в месяц.

О развитии ситуации и заявленной позиции нижегородской мэрии - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: тепло, теплоэнерго, нижнийновгород, жители, мэр

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети