Интерактивный опрос

  1. Надо ли запретить стоянку машин, мешающих движению и людям? (опрос на сайте)
Архив опросов

Арестован предполагаемый виновник страшной аварии на улице Горького в Нижнем Новгороде

Арестован предполагаемый виновник страшной аварии на улице Горького в Нижнем НовгородеЗадержанный водитель автомобиля "Тойота" Виктор Пильганов, который является предположительным виновником аварии на улице Горького, был доставлен в суд Московского района для избрания меры пресечения. Судебный процесс для видеосъемки был закрыт. Интересы задержанного представлял государственный адвокат.

Напомним, в субботу иномарка буквально смела с тротуара 11 школьников и троих взрослых. Один человек погиб, 9 детей и двое взрослых до сих пор находятся в больнице.

В ходе допроса Пильганов признал, что нарушил правила при выезде с улицы Звездинки на улицу Горького, не предоставив преимущество водителю автомобиля "Ауди", который, по его словам, мог превысить скоростной режим.

Кроме того, Виктор Пильганов заявил, что сел за руль отцовской машины впервые и по его личной просьбе. Сам экс-руководитель Главного следственного управления МВД по Нижегородской области Александр Пильганов на избрание меры пресечения сыну не пришел.

По уголовному кодексу подозреваемому грозит более трёх лет лишения свободы. Следствие считает, что Виктор Пильганов может скрыться и настаивал на заключении под стражу. Сам задержанный попросил суд оставить его под домашним арестом, рассказав о том, что у него есть несовершеннолетний сын. И в случае ареста ребенок останется без ухода. Несмотря на эти доводы, суд заключил под стражу Пильганова на два месяца до 6 февраля.

Темы выпуска: суды, авария, нижнийновгород, дтп, новостиНижнегоНовгорода

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети