Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего для роста качества жизни? (опрос на сайте)
Архив опросов

Большинство нижегородцев поддержало предложение вернуть конфискацию имущества коррупционеров

Большинство нижегородцев поддержало предложение вернуть конфискацию имущества коррупционеровБолее половины участников опроса предлагают "раскулачить" еще и родственников тех, кто осужден за коррупционные преступления.

Предложение руководителя Следственного комитета России вернуть в особую часть Уголовного кодекса дополнительное наказание в виде конфискации имущества, полученного преступным путем, поддержано подавляющим большинством опроса зрителей в эфире телекомпании "Волга".

За все без исключения корыстные преступления, начиная с банального воровства, предлагают применять конфискацию незаконно полученного имущества 35% участников интерактивного обсуждения. Конфисковывать имущество только за особо крупные хищения и вопиющее казнокрадство, но как минимум в десятикратном размере к сумме ущерба предлагают еще 8% участников телевизионного голосования. Большинство позвонивших (54%) настроены еще более радикально и предлагают в счет возмещения ущерба "раскулачивать"  и родственников тех, кто осужден за коррупционные преступления. Таким образом, эта часть проголосовавших предлагает, очевидно, наказывать и тех, на кого могло быть оформлено незаконно полученное имущество и доходы.

Всего около 3% участников опроса заявили, что в борьбе с коррупцией для них важнее не ужесточение, а неотвратимость наказания.

Оценки предложения о возвращении конфискации имущества, а также цифры и факты противодействия коррупции в Нижегородской области - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: коррупция, жители, деньги, следственныйкомитет, новостиНижнегоНовгорода

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети