Интерактивный опрос

  1. Где важнее всего усилить контроль в интересах жителей? (опрос на сайте)
Архив опросов

Большинство нижегородцев поддержало предложение вернуть конфискацию имущества коррупционеров

Большинство нижегородцев поддержало предложение вернуть конфискацию имущества коррупционеровБолее половины участников опроса предлагают "раскулачить" еще и родственников тех, кто осужден за коррупционные преступления.

Предложение руководителя Следственного комитета России вернуть в особую часть Уголовного кодекса дополнительное наказание в виде конфискации имущества, полученного преступным путем, поддержано подавляющим большинством опроса зрителей в эфире телекомпании "Волга".

За все без исключения корыстные преступления, начиная с банального воровства, предлагают применять конфискацию незаконно полученного имущества 35% участников интерактивного обсуждения. Конфисковывать имущество только за особо крупные хищения и вопиющее казнокрадство, но как минимум в десятикратном размере к сумме ущерба предлагают еще 8% участников телевизионного голосования. Большинство позвонивших (54%) настроены еще более радикально и предлагают в счет возмещения ущерба "раскулачивать"  и родственников тех, кто осужден за коррупционные преступления. Таким образом, эта часть проголосовавших предлагает, очевидно, наказывать и тех, на кого могло быть оформлено незаконно полученное имущество и доходы.

Всего около 3% участников опроса заявили, что в борьбе с коррупцией для них важнее не ужесточение, а неотвратимость наказания.

Оценки предложения о возвращении конфискации имущества, а также цифры и факты противодействия коррупции в Нижегородской области - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: коррупция, жители, деньги, следственныйкомитет, новостиНижнегоНовгорода

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде уже сутки ликвидируют последствия ночного урагана 29 июня
Ветер повалил 204 дерева в восьми районах города, экстренные службы ждут новых звонков.
112

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети