Интерактивный опрос

  1. Что сейчас важнее всего для роста качества жизни? (опрос на сайте)
Архив опросов

Крупнейшие пассажирские автопредприятия Нижнего Новгорода могут уйти под частное управление

Министр транспорта области подтвердил возможность передачи муниципальных предприятий НПАТ и НЭТ в концессию.

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов в эксклюзивном интервью телекомпании "Волга" прокомментировал соглашение, которое было подписано губернатором Глебом Никитиным и главой госкорпорации ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым на Петербургском экономическом форуме. Речь идет о выделении 20 миллиардов рублей на поддержку нижегородского транспорта.

- Механизм выполнения этого соглашения сейчас разрабатывается. Но уже сейчас я могу сказать точно, что это будет концессия. Речь идет о всем городском транспорте - это и трамваи с троллейбусами, и автобусы, - рассказал Вадим Власов.

Ранее Вадим Власов говорил о передаче в концессию МП "Нижегородэлектротранс", но с концессионером тогда так и не определились.

Сейчас под управление концессионера планируют отдать и автобусы. По словам министра, пока решается вопрос будет ли заключено одно концессионное соглашение или два - отдельно для МП "Нижегородпассажиравтотранс" и МП "Нижегородэлектротранс". Условия концессии, по словам министра, разрабатываются.

Подробности - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: дороги, бизнес, транспорт, нижнийновгород, министр

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети