Интерактивный опрос

  1. Что у Вас вызывает сейчас наибольшие опасения? (опрос на сайте)
Архив опросов

Удвоение квитанций за тепло и горячую воду привело к скрытому росту квартплаты для жителей

Удвоение квитанций за тепло и горячую воду привело к скрытому росту квартплаты для жителейНижегородцы недоумевают, почему произведенные изменения вынуждают их оплачивать услуги с комиссионным сбором.

Переход на прямые расчеты жителей с "Теплоэнерго" не был подготовлен в Нижнем Новгороде должным образом и привел к тому, что для населения оплата услуг стала обходиться дороже из-за комиссионных сборов банков, "Почты России" и других организаций - посредников. Жители расценивают это как скрытое повышение квартплаты: при прежнем порядке расчетов таких комиссионных сборов не было, и о их возникновении нижегородцев никто не предупреждал. Судя по  обращениям в редакцию телекомпании "Волга" ежемесячное увеличение размера оплаты нижегородцев за отопление и горячую воду из-за комиссионных сборов составило за октябрь от 60-70 до 100 и более рублей.

В мэрии Нижнего Новгорода ответ на запрос телекомпании "Волга" откладывают на протяжении уже более десяти дней. В "Теплоэнерго" ситуацию прокомментировали, не объяснив однако, кто виноват и почему допущено фактическое увеличение размера оплаты для жителей.

При этом неофициально чиновники мэрии и представители ресурсоснабжающей организации дают понять, что активные консультации и переговоры по проблемной ситуации действительно идут.

Ситуацию усугубляет еще и то, что жители, например, дома №5 по улице Островского в Сормовском районе, которые вышли на народный сход, вообще заявляют, что не проводили соответствующего собрания и не голосовали за переход на прямые расчеты с "Теплоэнерго".

Телекомпания "Волга" намерена обратиться в прокуратору и правоохранительные органы для проверки этой информации и предположений о том, что протоколы могли быть подделаны. Кроме того, телекомпания "Волга" направляет в прокуратуру запрос о правомерности действий и бездействия чиновников и организаций, которые фактически привели к удорожанию услуги теплоснабжения для жителей.

Подробности - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: теплоэнерго, нижнийновгород, пронижний, жители, дук, воровство

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети