Интерактивный опрос

  1. Что важнее благоустроить и где навести порядок?
Архив опросов

Суд в Нижнем Новгороде вынес решение по делу о продаже георгиевских лент со свастикой

Торговля сомнительной продукцией была пресечена по заявлению телекомпании "Волга" накануне Дня Победы. Решением суда предприниматель, допустившая продажу георгиевских лент в упаковке со свастикой, оштрафована на 3000 рублей.

Скандал с продажей сомнительной продукции стал достоянием общественности после публикации в российских и нижегородских СМИ информации нижегородца Александра Дейча, который обнаружил в магазине георгиевские ленты, упакованные с изображением не только красной звезды, но и фашистского креста. В комментарии к сообщению блогер предположил, что посылом было "типа звезда раздавила фашистскую погань, но как это смотрится...". Недоумение и возмущение высказали и многие другие пользователи социальных сетей. По закону демонстрация нацистской символики категорически запрещена и карается соответствующим наказанием.

Александр Дейч в присутствии журналистов телекомпании "Волга" произвел в магазине контрольную закупку сомнительной продукции. При этом сотрудники магазина пытались отрицать очевидные факты, зафиксированные видеосъемкой, а затем применили грубость, пытаясь воспрепятствовать законной деятельности журналистов.

По фактам продажи сомнительной продукции и грубости в отношении журналистов телекомпания "Волга" сделала официальное заявление в полицию. После этого георгиевские ленты с нацистской символикой в магазине были изъяты, а по изложенным фактам начата соответствующая проверка.

Ситуацию оперативно взяли на контроль в правительстве Нижегородской области. По оценке заместителя губернатора Дмитрия Краснова, «злого умысла в данном случае не было, а было скорее неудачное использование чувствительных символов».

- В любом случае, - заявил замгубернатора, - предприниматели должны ответственно относиться к той продукции, которая закупается и реализуется в их магазинах. Особенно в преддверии празднования Победы в Великой отечественной войне, память о которой для нашего народа священна.

Как заявили в ГУ МВД РФ по Нижегородской области, по факту нарушения в отношении владельца торговой точки составлен административный протокол по части 2-й статьи 20.3 КоАП РФ. В интервью телекомпании «Волга» начальник отдела информации и общественных связей полицейского главка Ольга Кравчук сообщила, что «решением суда предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в сумме 3000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения».

Подробности - в программе "Послесловие. События недели"

Темы выпуска: нижнийновгород, жители, традиции, закон, наведениепорядка

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Роспотребнадзор выявил причины массового отравления в столовой школы №47
Выявлены сотрудники пищеблока, которые являются носителями инфекционных заболеваний.
217
Очередь в детские сады Канавинского района планируют сократить в два раза к концу года
В районе завершаются работу сразу на трех объектах.
225
В детской поликлинике больницы № 42 Нижнего Новгорода завершаются ремонтные работы
Ежедневно специалисты поликлиники принимают до 300 детей.
314
За вывоз пластика нижегородцы будут платить меньше на 21%, чем за пищевые отходы
Новый тариф на раздельный сбор отходов уже утвержден региональной службой по тарифам.
208
Экскурсию по телекомпании "Волга" провели для участников конкурса "Мистер Нижний Новгород"
Молодые люди побывали в аппаратно-студийном комплексе, редакции "Новостей", гримерке.
312
Аварийные сараи снесли на улице Академика Павлова в Автозаводском районе
С начала 2019 года в районе под снос пошли 45 аварийных сараев.
215

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети