Интерактивный опрос

  1. Что сейчас важнее всего для роста качества жизни? (опрос на сайте)
Архив опросов

Полковник полиции Андрей Басов возглавил Управление МВД России по Нижнему Новгороду

Полковник полиции Андрей Басов возглавил Управление МВД России по Нижнему НовгородуСегодня нового руководителя городской полиции официально представил начальник ГУ МВД РФ по Нижегородской области Юрий Арсентьев.

Новому начальнику полиции Нижнего Новгорода 42 года. В правоохранительных органах  Андрей Басов служит 20 лет, до назначения в областной центр возглавлял отдел полиции в городе Выкса. Женат, имеет двоих детей.
    
Напомним, что возглавлявший УМВД РФ по Нижнему Новгороду в течение шести лет Владислав Пронин ушел с должности и со службы около месяца назад. Как следует из зачитанного сегодня приказа, Андрей Басов назначен на должность с 16 декабря 2019 года.

Представляя личному составу нового начальника, руководитель областного полицейского главка охарактеризовал оперативную ситуацию в Нижнем Новгороде. Юрий Арсентьев обратил особое внимание на необходимость усиления работы в раскрываемости преступлений и охране общественного порядка.

В частности, начальник ГУ МВД РФ по Нижегородской области обратил внимание личного состава и нового руководителя на необходимость усилить работу в городе по раскрываемости краж, профилактике подростковой преступности, пресечению игорного бизнеса и незаконной торговли алкоголем.

Характеризуя нового руководителя УМВД РФ по Нижнему Новгороду, Юрий Арсентьев положительно оценил итоги работы Андрея Басова в должности начальника отдела полиции в городе Выкса.


По прежней работе в Выксе Андрей Басов был охарактеризован начальником полицейского главка как «профессиональный порядочный руководитель, готовый выполнять работу в большем объеме».

Вручая полковнику полиции Басову удостоверение начальника правоохранительных органов областного центра, руководитель ГУ МВД РФ по Нижегородской области пожелал «успехов и понимания с личным составом».

- Я уверен, что с его приходом личный состав УМВД по Нижнему Новгороду обеспечит стабильную оперативную обстановку и безопасность населения и гостей города, - заявил Юрий Арсентьев.

В свою очередь Андрей Басов, вступая в должность, в интервью телекомпании «Волга» заявил, что для него большая честь и высокая ответственность возглавить полицию Нижнего Новгорода.

- Я горд и благодарен руководству Главного управления за оказанную мне честь. Постараюсь с честью выполнить все поставленные задачи. Основная задача - это охрана безопасности, чтобы жители города чувствовали себя спокойно.

В представлении нового начальника Управления МВД РФ по Нижнему Новгороду личному составу приняли участие также прокурор Нижнего Новгорода Николай Борозенец и заместитель главы Нижнего Новгорода Наталия Казачкова.

Подробности - в выпуске «Новостей» телекомпании «Волга».

Темы выпуска: мвд, назначения, нижнийновгород, полиция, новостиНижнегоНовгорода

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети