Интерактивный опрос

  1. Кто виноват, что 18-летний нижегородец устроил массовый расстрел? (опрос на сайте)
Архив опросов

Заявленное подорожание газомоторного топлива может спровоцировать рост стоимости проезда в автобусах

Заявленное подорожание газомоторного топлива может спровоцировать рост стоимости проезда в автобусах Руководство МП "НПАТ" разбирается, с чем связан ценовой скачок, силовикам пора оценить, кто пытается нажиться на спекуляциях.

Газомоторное топливо с нового года может подорожать для муниципального предприятия "Нижегородпассажиравтотранс", занимающегося пассажирскими перевозками в Нижнем Новгороде. Соответствующее письмо с новыми ценами МП "НПАТ" уже получило от ООО  "Газпром газомоторное топливо".

Действующий сейчас контракт на поставку газомоторного топлива у пассажирского автопредприятия заканчивается 31 декабря.  Сейчас контракт заключен с ООО "Газпром газомоторное топливо". Причем после приезда с рабочим визитом в Нижний Новгород председателя Совета директоров ПАО "Газпром", цену удалось снизить с 15,5 рублей за кубометр газа до 14,5 рублей.

Для МП "НПАТ" такое снижение цены позволило сэкономить 12 миллионов рублей, поскольку большая часть автопарка - это автобусы именно на газомоторном топливе.

Между тем на этой неделе в МП "Нижегородпассажиравтотранс" пришло новое предложение от ООО "Газпром газомоторное топливо". Новый договор предлагается заключить по цене 17,8 рублей за кубометр газа. Это при том, что за наличный расчет на заправках газомоторное топливо стоит всего 15 рублей.

- Это очень дорого, колоссально дорого! - оценивает ситуацию с новым предложением и.о. директор МП "Нижегородпассажиравтотранс" Никита Злобин. - Есть указ Президента, субсидии на развитие данного вида. А здесь получается, цена будет выше "стеллы" (наличной оплаты).  То есть если можно было бы заправляться за наличку, - это было бы гораздо дешевле.

Ко всему прочему, как нам стало известно, в МП "НПАТ" стали приходить неизвестные люди со своими предложениями по поставке газомоторного топлива. Подобная история на предприятии уже была, и оказалась весьма поучительной.

До 2016 года ООО "Газпром газомоторное топливо" был единственным участником конкурса, с ним и заключались контракты. Но в 2017 году ООО "Газпром газомоторное топливо" неожиданно не заявился на конкурс, а единственным участником стала частная компания ООО "Нефтьсервис-НН", которая до этого поставляла в МП "НПАТ" дизельное топливо. Кстати, летом этого года по поставке дизельного топлива Следственное управление Следственного комитета по Нижегородской области возбудило уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Стоимость одного кубометра газа у ООО "Нефтьсервис-НН" оказалась выше, чем у ООО "Газпром газомоторное топливо".Как удалось выяснить телекомпании "Волга", ООО "Нефтьсервис-НН" был посредником при поставке газомоторного топлива муниципальному предприятию. В свою очередь частная компания закупала топливо все у того же ООО "Газпром газомоторное топливо". Это  подтвердил телекомпании "Волга"и новый руководитель МП "НПАТ" Никита Злобин: "Был ООО "Газпром газомоторное топливо", они поставляли юрлицу, а юрлицо - в пассажирку".

Причем, как удалось выяснить телекомпании "Волга" в предыдущих журналистских расследованиях, при поставке дизельного топлива использовалась та же самая схема: ООО "Нефтьсервис-НН" выступал лишь посредником. В конце августа в офисах компаний и в домах их сотрудников прошли обыски.

Незадолго до этого в ООО "Нефтьсервис-НН" сменился учредитель. Раньше на этой должности значилась Рыбкина Ольга Сергеевна. Точно такие же фамилия, имя, отчество оказались тогда у помощницы депутата Законодательного собрания Нижегородской области Сергея Зуденкова. Сам Сергей Зуденков после возбуждения уголовного дела по поставке топлива на месте своей депутатской работы больше не появляется. На наши телефонные звонки он не отвечает. Но как сообщил председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Солдатенков, на его звонки Сергей Зуденков отвечает: "Он говорит, что на больничном. - А он в России? - Я не знаю".

Озвученные опасения руководителя МП "Нижегородпассажиравтотранс" по увеличению цены газомоторного топлива вызвали подозрения и у депутатов.

- Думаю, банально на этом кто-то хочет заработать, поэтому я предложил передать этот вопрос на уровень Правительства, чтобы не допустить вот этого увеличения цены на газ. С тем, чтобы это не отразилось ни на тарифах, ни на результатах финансово-хозяйственной деятельности муниципального предприятия, - рассказал председатель комиссии по транспорту и связи Думы Нижнего Новгорода Станислав Прокопович.

В ООО "Газпром газомоторное топливо" нам сообщили, что они сформировали предложение на 2020 год по максимальной цене. При этом возможна подача предложения по более низкой цене.

Чтобы разобраться в ценах, руководитель МП "НПАТ" намерен поехать в головной офис ООО "Газпром газомоторное топливо". Решить вопрос необходимо в течение ближайшей недели, поскольку с января действующий контракт на поставку газомоторного топлива заканчивается.

Обнародованные материалы журналистского расследования телекомпания "Волга" предлагет считать прямым обращением в Прокуратуру и Следственный комитет.

Подробности - в программе "Послесловие.События недели".




Темы выпуска: прокуратура, транспорт, нижнийновгород, жители, послесловие, александррезонтов

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Врач, который выдал "борскому стрелку" справки, необходимые для разрешения на оружие, арестован
Медика обвиняют в халатности при освидетельствовании юноши, впоследствии расстрелявшего несколько человек.
359
Реализацию проекта создания Корпоративного университета регионального правительства проверил губернатор Глеб Никитин
Уже разработано 20 собственных образовательных программ, проведено обучение для 5 000 сотрудников.
419
Казанский съезд отремонтировали в Нижнем Новгороде менее чем за один день
Ремонт дороги провели по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
333
Карантин по коронавирусу введён в поликлинике и 8 больницах Нижегородской области
Новая информация из регионального министерства здравоохранения.
358
Сотрудникам предприятия "Железобетонстрой № 5" заблокировали доступ к рабочим местам
В заводских помещениях заперлись представители частной охранной организации.
871
"Мы увидели стрелка с двумя ружьями, кондуктор кричит - всем на пол!"
Рассказ водителя обстрелянного автобуса дополнил картину двух уголовных дел по массовому убийству в Борском районе.
967
"В азартные игры играть больше не будем": Дмитрий Каргин прокомментировал распродажу своих автобусов
Владелец популярного маршрута "Т-71" заявил, что "шёл в депутаты ради безопасности: поступали угрозы убить".
1059
Вторжение в Нижегородскую область из Северной Европы: ночные заморозки и чего ждать дальше?
Прогноз погоды на новую неделю — от начальника отдела метеопрогнозов Гидрометцентра.
1391

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети