Интерактивный опрос

  1. Где важнее всего усилить контроль в интересах жителей? (опрос на сайте)
Архив опросов

Нижегородцы предложили создать сквер на улице Мануфактурной, где планировалось строительство гостиницы

Депутаты думы Нижнего Новгорода сегодня обсудили развитие застроенных территорий, а также выполнение муниципальной программы расселения и сноса ветхого и аварийного жилья. По информации департамента строительства и капремонта, главная задача на ближайшее - расселить 400 домов. 12 из них планируют расселить до конца этого года.

Кроме этого, на заседании комиссии по строительству и архитектуре рассмотрели вопросы, с которыми регулярно обращаются жители. Так, депутат Думы Руслан Станчев рассказал о проблеме канавинцев - это затрудненный подъезд к строящемуся детскому саду на улице Карла Маркса, и отсутствие около него парковки - это чревато транспортным коллапсом в микрорайоне 7 небо. Подобная проблема, отметили депутаты, характерна не только для Канавинского района.

Также жители улицы Мануфактурная предложили депутатам создать сквер Бетанкура на месте, где планировалось строительство гостиницы. Договор с инвестором сейчас находится на стадии расторжения, а это значит, что идею жителей реально воплотить в жизнь.

Темы выпуска: гордума, нижнийновгород, благоустройство, жители, новостиНижнегоНовгорода

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде уже сутки ликвидируют последствия ночного урагана 29 июня
Ветер повалил 204 дерева в восьми районах города, экстренные службы ждут новых звонков.
112

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети