Интерактивный опрос

  1. Где важнее всего усилить масочный контроль и вакцинацию? (опрос на сайте)
Архив опросов

Нижегородцы настаивают на возвращении контроля мэрии за тарифами частных перевозчиков

Объявленное массовое подорожание проезда в маршрутках расценивается как спекуляция и шантаж.

Анонсированное на август повышение теперь уже во всех без исключения нижегородских маршрутках стоимости проезда до 30 рублей настраивает многих нижегородцев на необходимость вернуть контроль за транспортными тарифами местным органам власти.

Таковы результаты интерактивного опроса, проведенного телекомпанией "Волга" 20 июля. Почти 55% участников голосования настаивают именно на изменении закона, чтобы не допускать самовольного повышения стоимости проезда.

Сейчас подорожание проезда в частном пассажирском транспорте носит всего лишь уведомительный характер. В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 №220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации" тарифы на муниципальных частных маршрутах устанавливают сами перевозчики, органы власти не имеют полномочий их регулировать.

Реакция на сложившуюся ситуацию в преддверии очередного повышения стоимости проезда, а также полные результаты интерактивного обсуждения - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: транспорт, маршрутки, жители, закон, новостиНижнегоНовгорода

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде уже сутки ликвидируют последствия ночного урагана 29 июня
Ветер повалил 204 дерева в восьми районах города, экстренные службы ждут новых звонков.
112

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети