Интерактивный опрос

  1. Где больше всего обмана и несправедливости? ( опорос на сайте)
Архив опросов

Сообщения содержащие недостоверную информацию о взрывах на дзержинском заводе, изучит Генпрокуратура

Лже информацию о дзержинском заводе «Кристалл» отправил в ведомство член Общественной палаты России Александр Малькевич.

Как написал он на своей странице в Facebook, нижегородские власти постоянно снабжали журналистов официальной информацией, и это помогло избежать паники. Но ее, по мнению Малькевича, пытались создать сознательно в соцсетях.

Несколько постов в соцсетях, которые провоцировали страх и панику, признаны фейк-ньюсами.
По требованию Генеральной прокуратуры Роскомнадзор внес их в реестр запрещенной в России информации. Владельцам интернет-площадок направлены уведомления о необходимости удалить эти сообщения.

С заявлением в Генпрокуратуру по поводу распространяемой в соцсетях дез-информации о последствиях взрывов обратился член Общественной палаты России Александр Малькевич.  Напомню, в марте президент  Владимир Путин подписал закон, предусматривающий блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Запрет распространяется на "фейки" в сетевых изданиях, а также сайтах традиционных СМИ, которые создают  угрозу причинения вреда жизни или здоровью, общественной безопасности или функционированию объектов жизнеобеспечения, инфраструктуры.

Темы выпуска: прокуратура, соцсети, нижнийновгород, Дзержинск, жители

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети