Интерактивный опрос

  1. Где важнее навести порядок и справедливость?
Архив опросов

Судебные приставы подтвердили судимость предполагаемого виновника ДТП с детьми на улице Горького

Судебные приставы подтвердили судимость предполагаемого виновника ДТП с детьми на улице ГорькогоПо данным УФССП, в отношении Виктора Пильганова возбуждены исполнительные производства на общую сумму 219 тысяч рублей.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области подтвердили телекомпании "Волга", что участник аварии на улице Горького Виктор Пильганов привлекался к уголовной ответственности по статье 264 - «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». По словам начальника отдела по взаимодействию со СМИ УФССП по Нижегородской области Лианы Захарян, в отношении Виктора Пильганова возбуждены исполнительные производства на общую сумму 219 тысяч рублей. В 2013 году его уже лишали права управления на 18 месяцев за отказ от прохождения медосвидетельствования, но буквально через год его задержали сотрудники госавтоинспекции снова за рулем и с водительским правами.

На избрание меры пресечения Виктору Пильганову никто из его родственников не пришел. Даже отец - бывший руководитель Главного следственного управления МВД по Нижегородской области, чья машина врезалась в автомобиль "Ауди". В зале суда задержанный признался в том, что за руль отцовской машины сел впервые и по просьбе родителя. При этом Виктор Пильганов не имел права управления транспортным средством. Об этом заявили следователи. Майор юстиции Владимир Низовский рассказал, что водитель "Тойоты" по предыдущему приговору не исполнил наказание: не оплатил штраф и не сдал водительские права.

Перед тем, как выехать на улицу Горького, где произошла трагедия, Виктор Пильганов грубо нарушил минимум два пункта правил дорожного движения. Первое - он проехал на "кирпич" по дороге с односторонним движением. Второе - пересек сплошную полосу уже на Горького за доли секунды до столкновения с автомобилем "Ауди". За рулем последнего находился Николай Рукавишников - менеджер крупного завода "Арзамас - Метиз".

В зале суда Виктор Пильганов признал, что нарушил правила дорожного движения, выезжая на улицу Горького, но здесь же заявил, что водитель "Ауди" мог превысить скоростной режим.

В обстоятельствах ДТП, а также в установлении вины каждого из участников ДТП сейчас разбираются следователи. Виктор Пильганов по решению суда ближайшие два месяца проведет в СИЗО.

Новые подробности и разбор дорожной ситуации, в результате которой ранение получили девять детей, двое взрослых, а одна женщина скончалась, - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: дети, судебныеприставы, авария, нижнийновгород, дтп, жители

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В поселке Новинки открылся первый раздаточный пункт нижегородской Молочной кухни
Адреса раздаточных пунктов можно узнать на официальном сайте molokokuh.ru
703
Жители Ильино-Заборского отметили 90-летие поселка
Большой вклад в празднование и развитие поселка в целом внесла местная животноводческая ферма.
342
В Нижнем Новгороде прошел фестиваль воздухоплавания "Рождественская фиеста"
В фестивале участвовали пилоты аэростатов из Нижнего Новгорода, Марий Эл, Липецка и Татарстана.
337
Вмешательство СМИ помогло сохранить пожарные части в Нижегородской области
Речь идет о нескольких посёлках Арзамасского района.
609
Нижегородцы создали петицию с требованием вернуть маршрут № 47
На данным момент петицию подписали более 240 человек.
754

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети