Интерактивный опрос

  1. Кто должен остановить пьяных и наркоманов за рулем? (опрос на сайте)
Архив опросов

Областного экс-министра вновь ждут в суде по делу о продаже участка земли в Нижнем Новгороде

Областного экс-министра вновь ждут в суде по делу о продаже участка земли в Нижнем НовгородеСуд вернул землю в госсобственность из-под контроля чешского миллиардера, но судьба бывшего Мукомольного завода остается неопределенной.

Арбитражный суд Нижегородской области своим решением вернул в федеральную собственность участок земли под Мукомольным заводом в Нижнем Новгороде из-под контроля компании, фактическим владельцем которой является миллиардер из Чехии.

Одновременно прокуратура Нижегородской области добилась отмены излишне мягкого, по ее оценке, приговора  по смежному уголовному делу в отношении бывшего министра имущественных отношений регионального правительства Александра Макарова. Таким образом, дело возвращено в суд для рассмотрения в новом составе.

Эксперты, внимательно наблюдающие за ходом двух параллельных процессов, сходятся в том, что вопросы о продаже земли, судьбе предприятия и о том, под какие цели выкупалась недвижимость в Нижнем Новгороде, сходятся во мнении, что ситуация пока далека от юридического разрешения.

Телекомпании "Волга" удалось получить развернутый комментарий Любомира Тяна - бывшего руководителя зерновой компании "Линдек", в состав которой входил и Нижегородский мукомольный завод.

Юридические коллизии и новые подробности уголовного и арбитражного процессов - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: заводы, коррупция, нижнийновгород, пронижний, жители, послесловие, воровство

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети