Интерактивный опрос

  1. Надо ли запретить стоянку машин, мешающих движению и людям? (опрос на сайте)
Архив опросов

Движение общественного транспорта синхронизировано на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде

Движение общественного транспорта синхронизировано на проспекте Гагарина в Нижнем НовгородеНа очереди - проспект Ленина, Московское шоссе, Сормово, Автозавод и Верхние Печеры.

Начатая в Нижнем Новгороде важная работа по электронному контролю на маршрутах и синхронизации движения общественного транспорта сталкивается с проблемами из-за нехватки автобусов на линиях. Ежедневно на маршрутах не хватает порядка сотни единиц подвижного состава.

По данным МКУ "Центральная диспетчерская служба" недовыпуск ниже 80% допустили частные перевозчики на маршрутах Т-34, Т-55, Т-59, Т-74, Т-59, Т-88, Т-65, Т-47. Причем на маршруте Т-93  в момент ревизии на линии не было ни одной маршрутки при плане в 19 автобусов. Как пояснил перевозчик, который обслуживает этот маршрут и маршрут Т-55, где также отмечается недовыпуск, пока не все маршрутки подключены к системе. Однако то, что на линию выходит не весь положенный транспорт, он подтвердил.

- Недовыпуск связан с тем, что маршрут нерентабельный. Сейчас будет корректироваться расписание, считаться пассажиропоток.  Будем дальше добавлять машины в зависимости от пассажиропотока, - рассказал в интервью телекомпании "Волга" ответственный за безопасность дорожного движения ООО "Автолигатранс-НН" Алексей Пегасов.

Если частные перевозчики объясняют недовыпуск низким пассажиропотоком, то в МП "Нижегородпассажиравтотранс" - нехваткой автобусов и водителей.

- На 66 маршруте вчера у нас один автобус не вышел - заболел водитель, другой сошел из-за неисправности. Оперативно заменить не было возможности. К сожалению, нет резерва транспорта. Порядка на половине маршрутов у нас не хватает 1-2 единиц, это не критично для общей ситуации. Мы пытаемся это отслеживать и корректировать, - сообщила заместитель директора по перевозкам МП "Нижегородпассажиравтотранс" Елена Авилова.

В мэрии до конца этого года ждут 200 новых автобусов, которые должны решить проблему. Частные перевозчики анализируют пассажиропоток и обращаются в городскую администрацию с предложениями изменить свои маршруты или снизить количество подвижного состава. В частности на маршрутах Т-88 и Т-59.

- На 88-м, например, 24 сентября мы за день перевезли 78 человек. По реестру у нас там должно быть 7 единиц, ездит 2. Двумя маршрутками вывезти 78 человек - это реально, - рассказал директор ООО "Мещеряков и компания" Дмитрий Панкратов. - На 59 маршруте снижение произошло, чтобы встать в один график с муниципальным маршрутом и работать на положенном интервале. Т-59 является дублером А-56. У нас нет проблем, мы можем выпустить положенные единицы техники, но это создаст конфликтную ситуацию на маршруте.

Как рассказал директор МКУ "Центральная диспетчерская служба" Владимир Некрасов, для того, чтобы навести порядок на дорогах, сейчас синхронизируют расписание движения, в частности устанавливая интервалы между частным и муниципальным транспортом: "В настоящее время нами уже синхронизировано расписание общественного транспорта по проспекту Гагарина, до конца этого месяца мы синхронизируем расписание по проспекту Ленина, до конца октября - на Московском шоссе, а до конца этого года мы должны провести такую работу в Автозаводском, Сормовском районах и в Верхних Печерах".

Подробности - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: автобусы, маршрутки, нижнийновгород, жители, технологии

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети