Интерактивный опрос

  1. Подорожание в маршрутках до 30 руб. - это справедливо?
Архив опросов

Общественный транспорт по-борски: маршруты продают за 1 копейку и делят пассажиров на ночных разборках

Директор муниципального предприятия называет происходящее провокацией, следы борского частного перевозчика ведут в Балахну.

Водители частного и муниципального перевозчиков пришли на ночные разборки на борском автовокзале. Причиной стало двукратное увеличение подвижного состава на частном маршруте №303, который полностью дублирует муниципальный маршрут №235. Спровоцировали и директора МУП "Борское ПАП", всё исподтишка сняли, где надо подмонтировали и выложили в интернет.

"Эта ситуация была спланирована, чтобы меня дискредитировать. Устроили дебош на автовокзале, мне поступила информация, что пахнет жареным, может дойти до рукоприкладства. Конечно, может надо было привлечь правоохранительные органы, но мы хотели решить вопрос гуманно. Ребята решили поступить таким вот грязным методом, у них нет законных способов задушить работу муниципального предприятия, они начали действовать такими нехорошими методами", - комментирует ситуацию директор МУП "Борское ПАП" Олег Шувалов.

Причем частный перевозчик РБиК, который работает на маршруте №303, связан через учредителей с частным перевозчиком ООО "Транс-НН". Он в июне выиграл конкурс на 7 муниципальных маршрутов. Своего конкурента ИП Разинкина ООО "Транс-НН" обошел лишь по одному критерию - цене, предложив... не удивляйтесь! - на 3 копейки меньше. В итоге маршрут был продан всего за одну копейку.

"Там разница большая в баллах, я поставила 4 копейки, а они 1 копейку. Но одна копейка на 4 года не делится", - говорит директор ИП Ирина Разинкина.

В администрации Бора отвечают, что все делали по закону. Тем временем, в Балахне с этим же частным перевозчиком контракт заключили на 3 миллиона рублей. Сейчас в Балахне пассажиров перевозят только частники - ООО "Гранд", ООО РБиК, ООО "Транс-НН". Как рассказал новый глава Балахнинского района Алексей Левкович, муниципальное предприятие в прежние годы намеренно разрушали, чтобы отдать все маршруты частникам: "Предприятие разрушали те же люди, что и автостанцию. Сначала забрали все маршруты, потом технику, а потом и имущество".

Контракт на "реконструкцию" автостанции, вместо которой в результате построили торговый центр, подписывал Михаил Громов. Он сейчас проходит по делу братьев Глушковых. Михаил Громов был директором МУП "Балахнинское ПАП" в 2012-2014 гг. Но с обвинениями он не согласен.

"Глушковых нет, меня крайним делают. Все, что я делал, было направлено на реконстукцию автостанции. МУП "Балахнинское ПАП" досталось мне с долгом 12 миллионов рублей. Мы были неконкурентноспособны. Предприятие катилось вниз, накапливая все больше долгов", - говорит бывший директор МУП "Балахнинское ПАП" Михаил Громов.

От муниципального предприятия сейчас остался лишь кабинет, директор и два диспетчера. На территории парка располагается частный перевозчик ООО "Гранд".

На Бору же сейчас пытаются предотвратить подобную ситуацию после прихода к ним тех же частников, что и в Балахне.

"В то, что уже сейчас начало происходить с коммерческим перевозчиком, уже пора бы, мое мнение, вмешаться надзорным органам", - говорит директор МУП "Борское ПАП" Олег Шувалов.

Подробности - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: транспорт, нижнийновгород, бор, нижегородскаяобласть, балахна

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Во дворах 14 домов по улице Тропинина идет благоустройство по федеральной программе
Там появятся новые парковочные карманы, тротуары и освещение.
155
Онлайн-контроль за благоустройством общественных пространств появился в Нижнем Новгороде
Информационный проект стартовал на сайте Думы Нижнего Новгорода.
178
"Поезда здоровья" приехали в Нижний Новгород
Сегодня первая остановка совершена в Сормовском районе на улице Федосеенко.
256
Нижегородский пловец Олег Костин завоевал серебро на чемпионате мира в Кванджу
Спортсмен установил национальный рекорд на своей дистанции.
209

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети