Интерактивный опрос

  1. Где важнее всего усилить контроль в интересах жителей? (опрос на сайте)
Архив опросов

Полномочия 20 депутатов прекращены в Нижегородской области по итогам декларационной кампании

Прокурорская ревизия стартовала в условиях, когда жители говорят, что деньги - не главное в оценке работы депутатов и чиновников.

По итогам основного этапа декларационной кампании телекомпания "Волга" представила в эфире рейтинги самых богатых и бедных депутатов и чиновников местных и региональных органов власти. При этом в интерактивном обсуждении большинство нижегородцев поддержали позицию, что "деньги - не главное" в оценке эффективности работы депутатов и чиновников. Для 37,7% зрителей важнее, чтобы люди при власти и полномочиях были прежде всего честными, а 47,8% заявили, что доверяют всем или любым чиновникам и депутатам, либо не доверяют никому.

Таким образом важными в оценке работы представителей региональной и местной власти их доходы и имущество сочли более 14% из более тысячи участников телевизионного опроса. Предпочтение богатым депутатам и чиновникам ("по крайней мере воровать не будут") отдали 2,8% позвонивших, небогатых представителей власти ("знают что почем") посчитали более эффективными 11,7% позвонивших.

Между тем в интервью телекомпании "Волга" начальник отдела Прокуратуры Нижегородской области по надзору и исполнению законодательства о противодействии коррупции Екатерина Банникова заявила, что "в этом году уже по мерам <прокурорского> реагирования были прекращены полномочия одного из депутатов городской Думы Нижнего Новгорода, которым не были указаны сведения об имуществе, находящемся за пределами Российской Федерации". По данным, полученным из Думы Нижнего Новгорода, речь, очевидно, идет о прекращении депутатских полномочий Николая Ингликова, который сейчас проходит по уголовному делу о взятке в похоронном бизнесе.

- По итогам прокурорских проверок в городах и районах области прекращены полномочия 17 депутатов органов местного самоуправления в связи с непредоставлением справок о доходах, и кроме того - полномочия еще двух депутатов, которые предоставили заведомо недостоверные сведения, - заявила Екатерина Банникова.

Таким образом, общее количество нижегородских депутатов, лишенных полномочий по представлениям Прокуратуры в связи с анализом их деклараций, составило с начала года уже 20 человек.

Подробности прокурорских и народных оценок, а также рейтинг нижегородских депутатов и чиновников по размерам доходов и спискам имущества - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: прокуратура, доходы, депутаты, нижнийновгород, чиновники

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети