Запрашиваемая страница не найдена

Интерактивный опрос

  1. Надо ли ужесточить карантин и наказание в связи с коронавирусом?
Архив опросов

Полиция через влиятельные СМИ призывает нижегородцев вместе противостоять мошенникам

Оценка криминогенной ситуации и противодействие мошенничеству стали главными темами встречи заместителя начальника ГУ МВД РФ по Нижегородской области Владимира Генералова и начальника управления общественных связей и информации ГУ МВД РФ по Нижегородской области Ольги Кравчук с руководителями подразделений и сотрудниками телекомпании "Волга", газеты "Комсомольская правда", информационных агентств "Нижний Новгород" и НТА-Приволжье.

По оценке Владимира Генералова, за пять месяцев этого года преступность в Нижегородской области снизилась: " В целом уровень преступности в Нижегородской области ниже, чем по России и в ПФО. В то же время более 50 % - это имущественный блок. Каждое четвертое преступление от имущественного блока - это мошенничество. Серьезный вид в последнее время - это мошенничество через банковские карты, интернет-мошенничество, в последнее время очень активно используется преступниками методы социальной инженерии - это атака непостредственно идет на человека, а не на компьютер, как это было раньше. Вроде все про всё знают, но когда звонят и представляются сотрудниками банка, человек выходит из состояния равновесия, начинает давать коды, как результат деньги списываются мошенниками на свои счета".

"Если вам звонят по телефону различного рода мошенники и представляются сотрудниками банка, не надо вступать с ними в разговор, прекратите все разговоры, если у вас есть сомнения, обратитесь в банк. Думаю, результат нашей совместной работы поспособствует снижению числа мошенничеств. Телекомпания "Волга" плотно взаимодействует с нашим Главком в плане профилактики преступности, освещения тех мероприятий, который Главк проводит по наведению порядка в регионе. Думаю, совместными усилиями успех будет достигнут", - сказал Владимир Генералов.

По итогам встречи намечено усилить взаимодействие полиции и СМИ в противодействии мошенничеству и пресечении преступности, а также намечен план конкретных действий, направленных на улучшение криминогенной обстановки в Нижегородской области.

Темы выпуска: мвд, нижнийновгород, нижегородскаяобласть, телекомпанияВолга, полиция

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В поселке Новинки открылся первый раздаточный пункт нижегородской Молочной кухни
Адреса раздаточных пунктов можно узнать на официальном сайте molokokuh.ru
1343
Жители Ильино-Заборского отметили 90-летие поселка
Большой вклад в празднование и развитие поселка в целом внесла местная животноводческая ферма.
1180
В Нижнем Новгороде прошел фестиваль воздухоплавания "Рождественская фиеста"
В фестивале участвовали пилоты аэростатов из Нижнего Новгорода, Марий Эл, Липецка и Татарстана.
1251
Вмешательство СМИ помогло сохранить пожарные части в Нижегородской области
Речь идет о нескольких посёлках Арзамасского района.
1328
Нижегородцы создали петицию с требованием вернуть маршрут № 47
На данным момент петицию подписали более 240 человек.
1516

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети