Интерактивный опрос

  1. Что сейчас важнее всего для роста качества жизни? (опрос на сайте)
Архив опросов

«Тропа здоровья», лыжная трасса и площадки для воркаута и паркура появились в Балахне

«Тропа здоровья», лыжная трасса и площадки для воркаута и паркура появились в БалахнеТерритория благоустроена в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

На площадке общественного пространства появились дорожки с освещением, которые зимой станут лыжными трассами. Территория оснащена местами для велосипедных и пеших прогулок, скамейками, урнами, спортивно-игровым городком, скейт-площадка, площадки для воркаута и паркура, а также детской площадкой для малышей.

"Это действительно очень значимое событие для балахнинцев. Территория достаточно большая и сложная, вместила в себя много разных площадок. Думаю, здесь удобно и комфортно будет всем, независимо от возраста", - отметил глава местного самоуправления Балахнинского района Алексей Левкович.

"Необходимо при реализации всех проектов благоустройства ориентироваться на мнение граждан и на их пожелания. Это основной принцип национального проекта. В этом году мы, проводя голосование по выбору территорий, спрашивали, не только какое пространство необходимо преобразовать, но и что там должно появиться. И скоро начнутся общественные обсуждения проектов, где еще раз жители смогут высказать свое мнение в отношении благоустройства скверов, парков и улиц городов и поселков", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В ближайшее время здесь также появится декоративная подсветка деревьев и видеонаблюдение, а зимой планируется провести фестиваль снежных фигур.

На благоустройство территории из федерального, областного и местного бюджетов было направлено 17,8 млн рублей.

Темы выпуска: нижнийновгород, пронижний, жители, глебникитин, балахна, фкгс

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети