Интерактивный опрос

  1. Кто должен остановить пьяных и наркоманов за рулем? (опрос на сайте)
Архив опросов

Прокуратура внесла представление органу власти по ситуации с нижегородским детсадом для глухих

Обсуждение проблемы по материалу репортажа телекомпании "Волга" состоялось под эгидой ОНФ.

Семьи с глухими детьми из Нижнего Новгорода и районов области бьют тревогу: единственный специализированный детский сад перестаёт принимать детей из-за пределов областного центра, а городским детям - отказывают в круглосуточном пребывании.

Этот детсад в течение нескольких десятков лет был интернатом. Но лишился вначале этого статуса, а затем - и статуса учреждения коррекционного вида. Теперь здесь открыты и группы для слышащих  детей. А вот глухих и плохо слышащих ребят из других районов - не берут.

Родителям если и удается получить место, то приходится ежедневно возить ребенка за десятки километров туда и обратно: возможности оставить ребенка в детском учреждении на ночь многие лишены.

На встречу с нашей съемочной группой собрались несколько десятков семей, приехали встревоженные родители не только из разных районов Нижнего Новгорода, но и других районов региона.

После выхода в эфире телекомпании "Волга" сюжета о проблемах семей с глухими детьми последовал большой резонанс. Прошел круглый стол в Нижегородском ОНФ с участием представителей нижегородской мэрии, регионального минобразования, родителей глухих детей; проведена прокурорская проверка, внесено представление главе администрации Приокского района, прошли брифинги для СМИ, встречи чиновников с родителями.

В итоге, совместным решением регионального министерства образования, Думы Нижнего Новгорода, нижегородской мэрии детский сад для глухих детей передан в ведение области. На сегодня проблемы решены.

О развитии непростой ситуации - в программе "Послесловие.События недели".


Темы выпуска: дети, детсады, прокуратура, нижнийновгород, жители, послесловие

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети