Интерактивный опрос

  1. Где больше всего обмана и несправедливости? ( опорос на сайте)
Архив опросов

Нижегородские волонтеры отправились на помощь пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области

За несколько минут до отправления поезда молодые люди дали интервью телекомпании "Волга".

Семь нижегородских волонтеров сегодня отправились в Иркутскую область, чтобы помочь пострадавшим от наводнения местным жителям. Дорога лежит через Москву, где к нижегородцам присоединятся волонтеры из разных городов и регионов России.

"Вчера поступил сигнал из нашего центрального штаба <"Молодой гвардии"> о том, что сегодня вечером из Москвы стартует поезд в Иркутскую область, пассажиры которого будут помогать с ликвидацией последствий наводнения", - заявил волонтер Даниил Маркин. "За один час с помощью социальных сетей мы собрали 7 волонтеров, которые отправятся на помощь сибирякам".

В Иркутской области волонтеры, среди которых и молодые люди, и девушки, будут разбирать разрушенные стихией каналы, убирать ливневки и раздавать гуманитарную помощь нуждающимся.

"Мы не можем оставаться в стороне, нижегородцы всегда приходили на помощь в тяжелых ситуациях. Мы видим, какое горе сейчас происходит в Иркутске, не можем промолчать и остаться дома", - добавил Даниил Маркин.

Нижегородские волонтеры будут находится в Иркутской область до 18 июля.

Напомним, сильные дожди в Иркутской области привели к подъему рек до критического уровня. В регионе частично разрушена автомобильная инфраструктура. В зону бедствия попали десятки населенных пунктов, подтоплено более 6,7 тысячи жилых домов. По данным ГУ МЧС по Иркутской области, в результате стихии погибли 18 человек, судьба 17 жителей области остается неизвестной. Всего из опасных зон эвакуировали почти 2,6 тысячи человек, среди которых почти 600 детей.

Темы выпуска: вода, реки, волонтеры, нижнийновгород, новостиНижнегоНовгорода

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети